Фото: https://primorsky.ru

С долгостроя в Уссурийске снят арест

С долгостроя на улице Крестьянской, 94 снят арест: права застройщика О «АльянсГрупп Инвестиции и Строительство» переходят к приморскому Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства. Постановление об этом было принято 1 июля – теперь строительство дома можно будет возобновить.

По словам заместителя генерального директора Корпорации развития Приморского края Оксаны Немцевой, дом на Крестьянской перейдет Фонду в течение месяца. Этот долгострой станет первым объектом в Приморском крае, завершение строительства которого будет на 88% профинансировано из федерального бюджета, на 12% – из краевого.

«Средства уже одобрены и выделены. С принятием решения о снятии ареста возможно в ближайшее время завершить процедуру государственной регистрации и приступить к финансированию мероприятий по достройке дома», — уточняет она.

После проведения процедуры государственной регистрации, Фонд объявит конкурс на проведение технического обследования и корректировку проектной документации, проведена государственная экспертиза сметной стоимости работ, объявлен конкурс на строительно-монтажные работы.

Кроме того, новым подрядчикам предстоит составить новую дорожную карту проекта и установить графики проведения работ.

Напомним, что окончание строительства этого дома было запланировано еще на 2018 год – этого события сейчас ожидает 109 дольщиков.  

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments