Пути решения проблемы долгостроя на Грибоедова 46


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


Грибоедова, 46. 03/03/2014Продолжается активная работа дольщиков и администрации Приморского края по решению проблемы долгостроя на Грибоедова 46.

Ежемесячно проходят собрания дольщиков этого дома, о датах проведения которых и итоги их проведения публикуются автором Виктория на сайте 111bashni.ru в разделе «Грибоедова ул., 46 — ЖК Олимп«. Краткий отчет о собраниях:

20 мая 2014 в 18-30 (возле дома) состоялось собрание. О нем информированы: застройщик, и.о. вице-губернатора Усольцев В.И., инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства ПК. Застройщик на собрание не явился, но приехали 3 представителя Инспекции регионального строительного надзора. Предварительно договорились провести собрание через 2 недели – все таки с участием застройщика, и если получится, сотрудником прокуратуры. О дате собрания инициативная группа сообщит.

29.05.2014 прошло совещание у Вице-губернатора Приморского края Усольцева В.И. По результатам решили:

  1. До 30 июня 2014 года застройщик обещал получить кредит и начать оплачивать счета на строительства дома.
  2. Если этого не будет сделано необходимо решить вопрос о передаче дома для достройки дольщикам или о возбуждении процедуры банкротства.

Вот это и обсуждалось на собрании. То есть если Зубов не получает кредит 30.06.2014 года, то дольщикам придется вступать в процедуру банкротства.

03.06.2014 во вторник прошло второе в этом году собрание дольщиков.  Помимо дольщиков были представители Инспекции по делам долевого участия. Застройщик (Зубов В.В.) опять не явился хоть и был уведомлен. По итогам собрание приняло следующую резолюцию:

1. По продаже застройщиком технического этажа написать всем индивидуально в прокуратуру.

2. Застройщик в очередной раз обещает (по телефону и на встрече с Вице Губернатором Усольцевым В.И.), что 6-10 июня у него появятся деньги и он активно начнет достраивать дом. 30 июня 2014 года планируется совещание с участием Вице Губернатора Усольцева В.И., Застройщика и представителей Дольщиков на котором будет решаться что надо сделать для достройки дома.

3. Вариантов развития событий несколько (все варианты кроме первого требуют с Дольщиков дополнительных денег):

  • У Застройщика появляются финансы и он дом достраивает (самый идеальный вариант).
  • Денег не появляется, застройщик передает дом компании работающей под патронажем Администрации Приморского края и эта компания достраивает дом.
  • Дольщики самостоятельно собирают деньги и оплачивают счета Застройщика (контролируя процесс заключения договоров и расходования средств).
  • Инициируется процесс банкротства, застройщик признается Банкротом, на дом приходит конкурсный управляющий и пытается достроить дом.

4. На протяжении июня все дольщики собирают информацию: по юристам которые могут представлять интересы дольщиков, по компаниям которые смогут сделать реальную смету затрат на достройку дома, по средствам массовой информации которые помогут объективно осветить нашу проблему.

5. Первого июля 2014 года в 18:30 (вторник) состоится общее собрание дольщиков на котором будут решаться вопросы что делать дальше, с учетом результата работы Застройщика и собранной информации.

Грибоедова, 46. 24/05/2014

Образец письма, который нужно предоставить в прокуратуру

  • Прокурору Приморского края
  • Бессчасному С.А.
  • От участников долевого строительства объекта
  • по адресу г. Владивосток ул. Грибоедова 46

Уважаемый Сергей Алексеевич!

Я являюсь участником долевого строительства многоквартирного жилого дома по адресу г. Владивосток, ул. Грибоедова, д.46, жилой комплекс «Олимп». В соответствии с условиями договора участия в долевом строительстве, Застройщик (ООО «ПасификИнвестСтрой»), изначально обязался ввести дом в эксплуатацию в 3 квартале 2009 года. Договор долевого участия заключен в 2008 году. На момент заключения договора проект строительства дома предусматривал строительство 182 квартир, 33 офисных помещений, 123 машиноместа, а так же лестничные проемы, лестничные клетки, лифты, шахты, коридоры, фойе первого этажа, инженерные сооружения, коммуникации, технические этажи, чердаки, подвалы, иное имущество, обслуживающее имущество более, чем одного собственника. Данное общедолевое имущество на основании ст. 290 ГК РФ, ст. 26 ЖК РФ, а так же п. 51.5. договора долевого участия принадлежит участникам долевого строительства на праве общей долевой собственности пропорционально занимаемыми ими площадям.

По информации полученной от генерального директора Застройщика на совещании у вице-губернатора края Усольцева В.И. 29.05.2014 в 2012 году в проект строительства дома было внесено изменения в части перевода общедолевого имущества технического помещения расположенного на 15 этаже в разряд жилого. В настоящий момент проект строительства дома предусматривает строительство 193 квартир, 33 офисных помещений, 123 машиноместа. По сообщению Застройщика дополнительные квартиры проданы.

Прошу проверить законность действий Застройщика в части перевода технического помещения расположенного на 15 этаже, принадлежавшего на момент заключения договора долевого участия участникам долевого строительства на праве общей долевой собственности пропорционально занимаемым площадям в разряд жилого помещения.

Прошу проверить законность действий Застройщика в части продажи 15 этажа.

По неофициальной информации Застройщиком производится изменение проекта с целью продажи другого общедомового имущества (в том числе помещений на верхнем этаже) соответственно, это так же может нарушить права дольщиков.

Для предотвращения нарушения прав дольщиков прошу до момента окончания проверки отправить срочные письма и информировать телефонными звонками все органы (в том числе ФРС, департамент градостроительства Администрации Приморского края, архитектуру г. Владивостока, и т.п.) имеющие отношение к переводу и продаже 15 этажа и других технических помещений и общедолевого имущества дома с требованием прекратить любые действия с 15 этажом и общедолевым имуществом дома.

Адрес Прокуратуры Приморского края: 690091 г. Владивосток, ул. Фонтанная, 51

Грибоедова, 46. 03/03/2014

Отметим, что на 03.06.2014 г. сумма исполнительных производств по ООО «ПасификИнвестСтрой» около 20,5 млн.руб. Кроме того Дальневосточной распределительной сетевой компанией 20.05.2014 уже подан иск о признании застройщика банкротом.

Сайт 111bashni.ru — «Новостройки Владивостока» отслеживает ситуацию с долгостроями города Владивостока, кроме того на нашем сайте предусмотрена подписка на комментарии по e-mail. Это сделано для того, чтобы дольщики могли своевременно получать уведомления о собраниях и прочую оперативную информацию, которая относится непосредственно к вашему дому и публикуется в соответствующем фотоотчете. Для этого вам нужно оставить к нему свой комментарий, а под формой комментирования отметить “Подписаться на комментарии по почте”.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег Николаевич
Олег Николаевич
7 лет назад

Являюсь потенциальным дольщиком. Интересна информация касательно этого дома.