Пушкинский сквер во Владивостоке будет поделен на несколько зон

На прошедшем 2 февраля обсуждении благоустройства Пушкинского сквера горожане, дизайнеры и архитекторы остановились на нескольких решениях. В первую очередь они касаются будущей планировки сквера, а также расположения памятника Пушкину.

Проект, который одобрили горожане, подразумевает разделение сквера на несколько зон: амфитеатр с бюстом и площадка со сценой, прогулочная зона (она же – транзитная дорога между Светланской и Пушкинской), зона тихого отдыха и входные зоны.

Обновленный сквер получит вертикальную планировку: «верхний» уровень будет соединяться с «нижним» лестницами и дорожками.

Еще один вопрос, который пока так и не нашел окончательного решения – установка памятника Пушкину, который с момента строительства Золотого моста так и не был установлен на прежнее место. Впрочем, на прежнем месте теперь возвышаются опоры моста, так что памятнику поэту приходится искать новое место.

Согласно одному из вариантов планировки, памятник можно было бы установить на террасе, «лицом» к сцене. Однако этот вариант, по словам организаторов, наверняка не одобрит историко-культурная экспертиза.

Проект не будет согласован до тех пор, пока архитекторы и дизайнеры не решат проблему с установкой памятника. Вероятнее всего, Пушкинский сквер ждет еще несколько общественных обсуждений перед тем, как можно будет начать работы по благоустройству.

Напомним, что в 2017 году жители улиц Пушкинской и Светланской начали активную борьбу за восстановление сквера и уже в 2018 году были проведены первые работы по реконструкции. Впрочем, позже выяснилось, что при проектировке была допущена ошибка – после дождей земля со склонов попадает на лавочки в сквере.

По словам представителей Дирекции общественных пространств Владивостока, новый этап в жизни Пушкинского сквера должен начаться уже в этом году.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments