Прокуратура расследует хищение 52 миллионов при реконструкции жилого дома

Прокуратура Приморского края направила в суд дело о краже 52 миллионов учредителем и генеральным директором строительной компании «ЖКС-Приморье». В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что компания должна была достраивать постройку на Иртышской, 24, однако инвесторы так и не увидели результатов работы.

Дом на Иртышской относят еще к советской постройке – в 2013 году компания обвиняемого взялась за достройку еще четырех этажей к этому зданию. Участие в этой «долевой реконструкции» оплатили сразу несколько человек, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

«В 2012-2018 г.г. учредитель и генеральный директор юридического лица и его супруга, не заключив предусмотренные законом договоры участия в долевом строительстве, привлекли денежные средства 31 гражданина в размере более 64 млн рублей. Фактически затратив на реконструкцию объекта около 12 млн рублей, оставшиеся деньги обвиняемые присвоили себе», — говорится в официальном пресс-релизе Прокуратуры.

Чтобы легализовать украденные средства, обвиняемые приобрели загородный дом и земельный участок, зарегистрировав право собственности на малолетнего ребенка и престарелого отца мужчины.

Примечательно, что за это время застройщик успел подать в суд на подрядчика, который должен был разработать проектно-сметную документацию.

На данный момент жильцы дома на Иртышской фактически живут на стройке, а инвесторы так и не получили своих денег.

Генеральный директор строительной компании и его супруга обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в особо крупном размере), п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления в крупном размере).

Уголовное дело направлено в Первореченский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу. На приобретенное имущество наложен арест.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments