Проект реконструкции причала на острове Попова отправлен на экспертизу

Причал на острове Попова ждет реконструкция – проектно-сметная документация уже отправлена на экспертизу в Москву. Пирс ждет новая жизнь при двух условиях: наличие финансирования и положительное заключение экспертизы.

Еще в 2015 году этот причал был признан аварийным и не пригодным к использованию. Однако уже в 2019 году администрация Владивостока нашла средства на разработку проектно-сметной документации для его реконструкции. Из-за объема работ, которые предстояло выполнить подрядчику, на исполнение условий контракта ему выделили несколько лет.

Перед тем, как подготовить проектную документацию, подрядчик провел геологические, топографические, гидрологические и другие инженерные изыскания.

Теперь, когда документы отправлены в Москву, им предстоит пройти несколько экспертиз и согласований. Если процедура пройдет успешно, в пирс должен быть реконструирован в течение трех следующих лет.

Предварительная стоимость работ по реконструкции – 270-360 миллионов рублей. Предполагается, что для изыскания этой суммы потребуется софинансирование из краевого бюджета и участие в государственной программе.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments