Изображение взято с сайта pixabay.com

Приморцев признали виновными в хищении свыше 8 тысяч квадратных метров земли

Бывшие служащие Владивостокского филиала федерального государственного казенного учреждения “Управление лесного хозяйства и природопользования” Министерства обороны Российской Федерации признаны виновными в хищении земли и мошенничестве. Им вменяют преступления, предусмотренные частью 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), частью 1 статьи 303 (фальсификация доказательств), а также частью 1 и частью 3 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление и использование поддельных документов).

Всего виновными признано семеро человек. Следователи выяснили, что с с мая 2013 года по октябрь 2015 года двое фигурантов изготовили подложные документы, ввели в заблуждение судебные органы и обманули должностных лиц госорганов, которые регистрировали и вели учет недвижимого имущества.

Все это – для того, чтобы похитить семь земельных участков на острове Русском, пять из которых находились в ведении военного ведомства и по одному — в муниципальной и федеральной собственности.

Земельные участки были оформлены на семерых фигурантов. Всего причиненный ущерб оценили общей стоимостью более 23 млн рублей.

Каждый из фигурантов дела получил свой приговор: Ленинский районный суд г. Владивостока назначил Шкарину и Батаршеву наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 3 года, а также штрафа в размере 500 и 300 тыс. рублей соответственно. Этим же решением суда Голодных, Коркунову, Грищенко, Тадевосяну и Небоженко назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно каждому, а также штрафа в размере 200, 200, 200, 200 и 150 тыс. рублей соответственно.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments