Первая роботизированная парковка Владивостока заработает уже осенью

Уже осенью 2021 года во Владивостоке заработает первая многоуровневая механизированная парковка на ул. Верхнепортовой, 6 – это не просто обещание подрядчика, но и условие контракта, который Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа заключила с ООО «СПК-Инжиниринг». Сейчас на объекте уже начались первые работы.

Такая парковка станет новинкой не только для Владивостока, но и для всего Дальнего Востока. Все процессы будут полностью автоматизированы: водителю нужно только заехать на парковку и выйти из машины. После этого, техника сама поднимает машину в свободную ячейку. В среднем, парковка и выдача автомобиля будет занимать от 1,5 до 3 минут.

Всего в такую парковку будет вмещаться 96 машин – это максимальное количество мест, которое проектировщикам удалось выделить в условиях загруженного центра города и небольшой площади для строительства. Стоимость проекта – 424 млн рублей.

Чтобы избежать очередей, проектировщики также предусмотрели в здании два заезда и два выезда. Кроме строительства самого здания парковки, проектом предусмотрено благоустройство территории.

После того, как на строительном участке закончится снос сетей, будет устроено свайное поле и начнется заливка фундамента.

В перспективе планируется разработать специальное мобильное приложение, которое показывало бы, есть ли на новой парковке свободные места. Предполагается, что механизированная парковка станет частью целого городского проекта по строительству новых парковочных мест.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments