Оформить льготную ипотеку для строительства дома стало проще

На днях Сбербанк объявил об изменениях в условия предоставления Дальневосточной ипотеки, которые коснутся в первую очередь тех, кто планирует строительство собственного дома.

На период строительства собственного жилого дома, залог иного объекта может быть в собственности третьих лиц. Также при этом вместо залога жилого объекта можно оформить поручительство физических лиц.

Кроме того для увеличения платежеспособности разрешили привлекать созаемщиков – до 3 человек, а первоначальный взнос по Дальневосточной ипотеке снижен с 20% до 15%. Отметим, что он может включать средства маткапитала.

Напомним, что кредиты по программе «Дальневосточная ипотека» предоставляются молодым семьям, в которых супругам не более 35 лет, неполным семьям с несовершеннолетними детьми и участникам программы «Дальневосточный гектар».

Порой строительство собственного дома бывает сложным и занимает долгие годы. Для тех, кто хотел бы уже сейчас жить в пригороде Владивостока существуют одноэтажные жилые комплексы. В них объединены преимущества частных и многоэтажных домов. Кроме этого, есть еще ряд причин обратить внимание на эти объекты: 

  • Отдельные площадки для выгула собак, что решает вечное противостояние “собачников” и людей без домашних животных;
  • Зоны отдыха для подростков, взрослых и детей;
  • Воркаут зоны с тренажерами на свежем воздухе.
  • Площадки для пикников;
  • Близость к природе, которая сочетается с собственной развитой инфраструктурой: площадками, аптеками, супермаркетами;
  • Безопасность территории и приватность.
0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments