Условия предоставления «Дальневосточной ипотеки» упростят

29 июля состоялось очередное заседание Рабочей группы по реализации программы «Дальневосточная ипотека». Как сообщили в Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, одной из главных тем обсуждения среди участников были изменения в условиях предоставления ипотеки для индивидуального жилищного строительства.

Оказалось, что граждане неоднократно жаловались на банальное отсутствие недвижимости, которую можно было бы передать в залог банку. Условия предоставления ипотеки могут отличаться в разных банках, однако зачастую стоимость залогового имущества просто «не дотягивает» до нужной.

Например, Александр Каян, политик и общественный деятель, лично столкнулся с этой проблемой, о чем писал в личном блоге: «Одним из главных условий [предоставления ипотеки] является обеспечение, превышающее сумму кредита почти в полтора раза! То есть, если мой дом стоит 5-6 миллионов, то я должен владеть имуществом на 8 -9 миллионов».

Для выхода из сложной ситуации, в Министерстве по развитию Дальнего Востока и Арктики инициировали изменения закона о «дальневосточном гектаре». Предполагается, что участники смогут получать землю в собственность раньше срока и оставлять ее в залог при получении кредита.

Напомним, что по данным на 23 июля на индивидуальное жилищное строительство выдано 199 кредитов на сумму более 666 миллионов рублей.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments