Обманутые дольщики собрались на митинг во Владивостоке

10 июня в сквере Ветеранов г. Владивостока состоялся митинг обманутых дольщиков. Участие приняли дольщики долгостроев по ул. Кипарисовая-26, ул. Кипарисовая-2 и ул. Пихтовая-35. Всего было около ста человек. Главной целью митинга является привлечение внимания к недостроенным зданиям города.

Так, десятиэтажный дом по адресу Кипарисовая, 26 должны были сдать в эксплуатацию ещё 9 лет назад. Но застройщик подделал проектную документацию и сделал здание в два раза выше. Из-за избыточной нагрузки на фундамент дом начал буквально трещать по швам. Экспертиза показала, что лишние этажи необходимо разобрать. В настоящее время директор находится под следствием, стройку заморозили, компания признана банкротом. Всего в долгострой вложились около двухсот семей.

Пётр Гармашов, дольщик, ул. Кипарисовая, 26: «Уже 10 лет живем по съемным квартирам. Моя семья — жена, двое детей. Потеряли мы порядка 3 миллиона 800 без процентов. Плюс проценты, в общей сложности, 5 600».

Юлия Разумова, дольщик, ул. Кипарисовая, 26: «Застройщик не по назначению использовал денежные средства, которые он собрал с дольщиков. А краевая администрация не контролировала этот факт. Не отслеживала процесс строительства. Не принимала существенные серьезные меры, которые положено им принимать по законодательству Российской Федерации»

Месяц назад люди уже проводили митинг в центре города. В ответ власти региона вступили в переговоры с дольщиками.

Ольга Сидельникова, дольщик, ул. Кипарисовая, 26: «Мы приходим к вице-губернатору и говорим — сносите этажи. Нам говорят, что это будет не в этом году. То есть, это нас, естественно, не устраивает. А в максимально короткий срок собрать документы, разобрать хотя бы эти этажи, чтобы снять нагрузку на оставшиеся 10. И разрабатывать нормальную дорожную карту по достройке. И ставить нас в известность по каждому пункту».

Кипарисовая 26, митинг 10/06/2017

Лидером по срокам строительства во Владивостоке является долгострой по ул.Пихтовая, 35: многоквартирный дом строится уже 20 лет, с 1993 года. Большинство жильцов внесли деньги в кооператив «ЖСК-88» (застройщик дома по ул.Пихтовая, 35) еще 10-15 лет назад, в итоге – остались без пригодного для жизни жилья и без денег. На бывшего председателя кооператива Фатхутдинова Ю.С. заведено несколько уголовных дел о двойных продажах, он имеет срок 2,5 года для отбывания в колонии-поселении за дачу взятки должностному лицу при исполнении.

«Почему наши дома довели до такого состояния? Потому что не было контроля ни со стороны городских властей, ни со стороны региональных властей к этим горе-застройщикам,» — отмечает новый председатель жилищного строительного кооператива №88 Ольга Павловских.

Участники митинга записали видеообращение к Путину. И потребовали от властей выделить бюджетные деньги на снос незаконно возведённых этажей и компенсировать ущерб тем, чьи квартиры оказалось на лишних этажах. Если в ближайшее время власти не предложат вариантов решения проблемы, то обманутые дольщики грозят устроить голодовку.

Источник: по материалам otr-online.ru

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments