Объем строящегося жилья в ДФО увеличат до 3,4 миллионов квадратных метров

Объем строящегося жилья на Дальнем Востоке хотят увеличить в 1,6 раза – этой цели правительство планирует достигнуть уже к 2024 году. Цель достаточно масштабна: 3,4 млн квадратных метров в год.

Для реализации этих планов  будет вестись работа в рамках проекта «дальневосточных кварталов» и включения крупных проектов в режим Территорий опережающего развития. Эту информацию в рамках форума «ProДФО» сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. По его словам, работа в этом направлении уже ведется.

Также Чекунков отметил, что цель действительно впечатляющая и потребует от  ДФО рывка в формировании строительных мощностей, дополнительную подготовку строительных площадок.

«Во всех крупных городах, центрах экономического роста Дальнего Востока формируются участки для создания проектов комплексной жилищной застройки в соответствии с современными стандартами комфортной городской среды, чтобы там могли развиваться семьи и все было предусмотрено для качественной и современной хорошей жизни», — добавил он.

На вопрос о значительном росте цен на квадратный метр жилья, министр ответил, что его причинами является девальвация и желание граждан вкладывать финансы в недвижимость – отсюда появляется необходимость увеличивать предложение и стимулировать строительную отрасль.

Напомним, что в начале недели Минстрой РФ опубликовал проект приказа, согласно которому норматив стоимости квадратного метра жилья по всей России может увеличиться в среднем на 13%, а непосредственно в Приморье – на 17%.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments