Нового подрядчика выберут для достройки ЖК «Одиссей» во Владивостоке

В сентябре начнется подготовка конкурсной документации по выбору подрядчика, который завершит строительство ЖК «Одиссей», расположенного на 2-ой Поселковой, 3в, во Владивостоке, сообщает пресс-служба Администрации Приморского края. 14 августа 2019 года согласно протоколу №7 заседания Совета Фонда поддержки обманутых дольщиков Приморского края решено признать «Многоквартирный жилой дом по ул. 2-ая Поселковая 3В в г. Владивостоке» проблемным объектом и обеспечить финансирование мероприятий по завершению строительства указанного Объекта.

Как сообщили в Фонде поддержки обманутых дольщиков Приморского края, признание объекта проблемным дает возможность обеспечить финансирование мероприятий по завершению строительства за счет средств краевого бюджета.

«Чтобы была возможность выделить бюджетные средства на завершение строительства долгостроев, должно быть официально задокументированное основание по существующей проблеме. Поэтому, согласно правилам работы фонда, вопрос долгостроя в первую очередь выносится на заседание Совета фонда, где объект должны официально признать проблемным. Затем на конкурсной основе проводится отбор подрядчика, после чего выделяются средства на финансирование строительства объекта. Все объекты, которые проходят через фонд, гарантировано будут достроены в максимально короткие сроки, в зависимости от состояния объекта на сегодняшний день. После завершения работ, в период до двух месяцев, происходит постановка объекта на кадастровый учет, и затем ключи от квартир передаются законным владельцам», – рассказала председатель Совета фонда Ольга Сун-жаю.

На данный момент на 2-ой Поселковой, 3в, проводится дефектовка. Параллельно сотрудники фонда готовят документы для процедуры конкурсного отбора нового подрядчика, которую планируется начать в сентябре. После этого из бюджета Приморского края через Фонд поддержки обманутых дольщиков будет направлено до 130 миллионов рублей на завершение строительства дома.

«Чтобы сократить сроки и как можно скорее получить бюджетное финансирование, принимаются беспрецедентные решения. Наши сотрудники каждую смету проверяют и, по возможности, уменьшают, следя за тем, чтобы это не отразилось на качестве, договариваются с поставщиками материалов», – сообщили в фонде.

Как сообщил куратор работ по завершению строительства долгостроя ЖК «Одиссей» Владимир Онипер, уже в сентябре на объекте планируется проложить внешние инженерные сети. Параллельно будет проводиться подготовка к закупке оборудования для технического подключения.

Этапы завершения строительства ЖК «Одиссей» по данным Фонда поддержки обманутых дольщиков Приморского края

Для завершения строительства привлечен Подрядчик — ООО «Северо-Восток». Оплата работ предусмотрена частично неденежными средствами – нереализованными квартирами и парковочными местами — на общую сумму 60 млн. руб. Указанные площади АО КРПК выявлены у застройщика и переданы подрядчику.

  1. Частично выполнены СМР и подтверждены формой КС-11 на общую сумму 23 млн. руб;
  2. Сметы направлены на экспертизу достоверности сметной стоимости в КГУП «Примгосэкспертиза»;
  3. Дофинансирование завершения строительства фондом на сумму 140 млн.руб;
  4. Завершение СМР при непрерывном финансировании октябрь 2019 г.;
  5. Ввод объекта в эксплуатацию декабрь (+2 месяца от завершения СМР);
  6. Постановка на кадастровый учет — 2 мес.

Отметим, что проблемный объект ЖК «Одиссей» имеет один из самых высоких процентов завершенности работ — 74%, закончить его строительство планируется до конца 2019 года. Застройщик жилого дома была компания ООО «Строительная Компания «Каньон», которой заключено 203 договора о передаче жилых и нежилых помещений. Ввод дома в эксплуатацию заявлен на декабрь.

Напомним, создание в крае Фонда помощи обманутым дольщикам является исполнением прямого поручения Президента Владимира Путина, который в феврале 2019 года на расширенном заседании президиума Государственного совета по реализации национального проекта «Жилье и городская среда» поручил регионам изучить лучшие практики в стране и внедрить их на своей территории. В Приморье за основу взяли опыт Татарстана, где с 2007 года благодаря работе фонда удалось ввести в эксплуатацию 116 долгостроев.

 

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments