Набережная на Второй речке получит купальни и детские площадки

На днях горожане обсудили с представителями администрации и архитекторами из бюро «Море» будущий вид набережной на Второй речке. Это уже второй этап общественных обсуждений – ранее жители Владивостока приняли участие в открытом анкетировании.

Во время разработки проекта, архитекторы учли пожелания горожан: детские площадки, спортивные зоны, зоны для барбекю и парковочные места.

«На сегодняшний день набережная представляет собой замусоренный пустырь, до которого тяжело добраться. Используется территория в основном для пикников. Жители хотят более разнообразного времяпровождения, но не слишком шумного и активного», – отмечают архитекторы.

Для того, чтобы все это удобно разместилось на территории набережной, ее решили разделить на несколько зон. Первая – входная группа с парковкой. Здесь же начнутся беговой и велосипедный маршруты.

Следом будут обустроены прогулочная зона и пляж. Третья – детская зона в экологичном стиле, который позволяет максимально избежать вмешательства в естественную среду пляжа.

Спортивная зона будет оборудована воркаут-площадкой и тренажерами. Чуть дальше от входной зоны будет размещена зона для барбекю и пикников. Так как купаться на территории набережной запрещено, то проектом предлагается альтернативное решение – создать купальни.

В ходе обсуждения, горожане предложили увеличить количество парковочных мест и, возможно, все-таки отказаться от зоны барбекю. Архитекторам еще предстоит внести все предложения в итоговый вариант проекта.

Из-за объема работ благоустройство набережной будет разделено на два этапа. Первый должен начаться уже в 2021 году.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments