На скамье подсудимых бывший директор строительной компании Владивостока

11 октября в Ленинском районном суде состоялось заседание по уголовному делу по обвинению бывшего директора ООО «Дальстройконтракт» в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 статьи 165 Уголовного кодекса РФ.

Отметим, пунктом «б» части 2 статьи 165 УК РФ установлено, что причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере и причинившее особо крупный ущерб, наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Ранее, 23 сентября, постановлением Первореченского районного суда г.Владивостока по делу № 3/1-118/2016 обвиняемый был заключен под стражу. Таким образом, в суд он прибыл под конвоем.

Заседание проходило с участием государственного обвинителя — старшего помощника прокурора г.Владивостока. Со стороны потерпевших участвовали дольщики дома по улице Кипарисовая, 26.

Кипарисовая 26 26112014 007

Долгострой по ул. Кипарисовая, 26

В ходе ознакомления с материалами уголовного дела, в порядке ч.5 статьи 217 УПК РФ, подсудимым было заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке и постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Однако в судебном заседании подсудимый ходатайство не поддержал. Потерпевшие и их представители данный вопрос оставили на рассмотрение суда.

В результате суд постановил рассмотрение уголовного дела № 1-495/16 в особом порядке прекратить, назначить рассмотрение уголовного дела в общем порядке.

Кроме того судом было оглашено, что обвиняемый уже был дважды судим:

13.08.2001 года Останкинским районным судом г. Москвы по п. «б» ч.3 ст.159 УК РФ к 7 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима (статья 159 УК РФ — Мошенничество).

01.07.2003 года Ленинским районным судом г.Владивостока Приморского края по п.п. «а,б» ч.3 ст.159, ч.5 ст.69 УК РФ к 7 годам 1 месяцу лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; освобожден условно-досрочно 05.04.2005 года по постановлению Чугуевского районного суда Приморского края от 04.04.2005 на 2 года 10 месяцев 7 дней.

Следующее заседание запланировано на 24.10.2016.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments