На месте парковки на Ульяновской появится сквер

На прошлой неделе горожане обсудили с представителями Дирекции общественных пространств и архитекторами студии Bricks благоустройство общественного пространства на улице Ульяновской.

На данный момент, в районе дома №8 находится парковка, образовавшаяся стихийно. Перед архитекторами стояла серьезная задача: организовать место для отдыха горожан на сравнительно небольшой территории, а также убедить жителей окрестных домов в необходимости убрать парковку.

Обсуждение сразу стало достаточно активным: жители охотно участвовали в обсуждении, задавали архитекторам много вопросов. Многие выступили категорически против обустройства на этой территории детской площадки: как выяснилось, рядом и так немало площадок для детских игр.

На месте детской площадки горожане предложили поставить тренажеры для занятий спортом, а также пространство для городских мероприятий.

Была озвучена просьба при размещении малых архитектурных форм учесть тот факт, что с восточной стороны сквера открывается вид на море. Также в ходе обсуждений было принято решение изменить расположение пешеходных дорожек.

Согласно общей концепции, на территории появятся пешеходные дорожки, будет проведено озеленение, благоустроят откос, который сейчас укреплен небольшой подпорной стеной из бетонных плит.

«При разработке концепции благоустройства были учтены пожелания горожан, которые они оставляли при заполнении онлайн-анкет. Всего в опросе приняли участие 75 жителей микрорайона», – рассказали специалисты Дирекции общественных пространств.

Все замечания и пожелания жителей будут учтены и внесены в итоговый вариант проекта.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments