На долгие годы: правила надежного ремонта квартиры

Популярность льготной ипотеки, рост цен за квадратный метр, подорожание стройматериалов – все эти факторы делают вопрос покупки квартиры серьезной задачей. А после того, как застройщик передает заветные ключи, перед владельцами встает еще один вопрос: как сделать ремонт так, чтобы его не пришлось переделывать уже через год?

Обратите внимание на черновую отделку

Можно сказать, что это основа любого ремонта, его фундамент. Часто черновой отделкой занимается сам застройщик: лучше заранее уточнить у него, какие материалы используются для отделки. Экономии на сухих смесях лучше избежать – именно она может стать причиной, по которой ремонт придется вскоре переделать.

Выбор материала для черновой отделки также зависит от уровня влажности в помещении. С высокой влажностью гораздо дольше справляется штукатурка, а если влажность невелика, но стены требуют дополнительного утепления, есть смысл задуматься о гипсокартоне.

Трубы и сантехника

Пожалуй, один из самых затратных моментов в ремонте. Впрочем, именно здесь можно сэкономить часть денег, используя качественные материалы.

Перед вами может встать вопрос: полипропиленовые трубы или трубы из шитого полиэтилена. Первые – дешевле, и никак не уступают вторым в долговечности (около 50 лет).

Важно обратить внимание на материал (многослойные армированные трубы – лучший выбор), производителя, рабочее давление (которое должно быть не менее 20), а также температурную стойкость.

В случае с выбором самой сантехники, стоит обратить особое внимание на надежность производителя.

Электрика

Если у вас нет профильного образования (или знакомых с профильным образованием), на этом этапе лучше сразу обратиться к профессиональному электрику. Потратившись на специалиста, вы сэкономите время, нервы и даже деньги – при покупке материала.

Согласно вашему плану, специалист просчитает номинал автоматов и количество материала. Кроме того, обратите внимание на стандартные правила устройства электроустановок: благодаря им, можно точно рассчитать, какие провода вам необходимы, и не покупать лишнего.

 Теплоизоляция

Пожалуй, особенно значимый пункт для жителей Приморского края. Зимы в приморском климате заставляют покупателей квартир заранее задумываться о том, какие окна установлены в их жилье.

Некоторые застройщики заранее указывают, стеклопакеты какой фирмы будут установлены в жилом комплексе. Например, жителям жилых комплексов «Ольга» и «Эко Сити» можно будет не волноваться об этом: в их домах используется продукция немецкой компании Schüco, зарекомендовавшей себя на рынке.

Если же остеклением вы занимаетесь самостоятельно, наш совет: заказывать окна у производителя, а не у установщика.

Ремонт от застройщика

Некоторые компании при покупке квартиры предлагают на выбор несколько вариантов внутренней отделки. Например, довольно распространенный вариант  «White box» избавит вас от затрат на чистовую отделку и сэкономит ваше время.

Подобрать квартиру в новостройке, связаться с застройщиком и выгодно оформить ипотеку вам помогут специалисты нашего сайта: +7 (423) 280-02-07

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments