Мы найдём меры воздействия на недобросовестного застройщика

вице-губернатор В.Балан5 марта в администрации Приморского края под руководством вице-губернатора Владимира Балана прошло совещание по вопросу ненадлежащего исполнения застройщиком обязательств при строительстве многоквартирного жилого дома по улице Овчинникова, 18-20 во Владивостоке.

Пресс-служба Администрации Приморского края сообщает, что в совещании приняли участие представители Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, администрации Владивостока, компании-застройщика и граждан-инвесторов, которые вложили денежные средства в строительство жилого дома по улице Овчинникова, 18-20 (жилой комплекс «Новое столетие») во Владивостоке.

В ходе совещания вице-губернатор Приморского края неоднократно подчеркивал, что в отношении застройщика будут применены меры воздействия в рамках законодательства. «Администрация Приморского края будет действовать строго и прямо, будет определена жесткая позиция в отношении недобросовестного застройщика. Строго в рамках законодательства мы найдем меры воздействия и пути решения этой проблемы», — подчеркнул Владимир Балан.

По итогам ранее проведенных совещаний застройщику ЗАО «ДВСК» неоднократно было предложено перезаключить с гражданами договоры инвестирования строительства жилого дома по улице Овчинникова, 18-20 на строительство жилых домов по улицам Кипарисовая и Зейская во Владивостоке, имеющих большую степень строительной готовности.

участок для дома Овчинникова, 18-20

Отметим, 19 февраля губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе. Основной темой заседания стал вопрос выявления и пресечения преступлений в сфере долевого строительства.

Как заявил Владимир Миклушевский, необходимо разработать действенную систему мер по предотвращению случаев обмана дольщиков и оперативно ее использовать. «Нам необходимо разработать и внедрить систему конкретных мер для выявления виновных и привлечения их к ответственности. Предстоит масштабное жилищное строительство в регионе, поэтому правонарушения в этой сфере надо пресекать эффективно и быстро», — подчеркнул Владимир Миклушевский.

о доме

Причиной остановки строительства жилого дома по улице Овчинникова стал факт обнаружения на месте строительства массового захоронения. 24.08.2006 года прокуратура Приморского края сообщила, что 24 августа 2006 года Приморский краевой суд вынес решение о приостановлении деятельности ЗАО «Дальневосточная строительная компания» по строительству жилого дома на земельном участке по ул. Овчинникова, 18-20 в г. Владивостоке до получения положительного заключения экологической экспертизы.

Место для дома на Овчинникова, 18-20

Ранее в связи с многочисленными жалобами жителей домов по ул. Овчинникова в г. Владивостоке Приморский природоохранный прокурор обратился в Первомайский районный суд г. Владивостока с иском к ЗАО «ДВСК», администрации г. Владивостока о приостановлении строительства дома, поскольку при проведении земляных работ было обнаружено захоронение останков людей. Однако суд счел доводы прокурора неубедительными и отказал в удовлетворении требований, указав, что массовое захоронение является хаотичным, само по себе не является источником вреда и строительство дома на данном земельном участке не нарушает чьих-либо прав. Это решение суда читайте здесь.

Но краевой суд не согласился с решением районного суда, отменил его и вынес новое решение о приостановлении строительства жилого дома до разрешения органами Росприроднадзора вопроса о правомерности строительства дома на указанном земельном участке и проведения экологической экспертизы.

А вступившим в законную силу решением Первореченского районного суда Владивостока от 24.07.2008 суд постановил снести самовольную постройку.

Овчинникова 18, собрание жителей

В августе 2012 года состоялась встреча жителей домов №№ 18 и 20 на улице Овчинникова с главой Владивостока Игорем Пушкарёвым, на которой глава города сообщил, что теперь на этом месте будет сквер. И люди единогласно поддержали такое решение. Мэр дал поручение специалистам приступить к созданию проекта. При этом благоустройство будет включать и ремонт придомовой территории пятиэтажек, где необходимо обновить тротуары и проезды.

Заключение

А вот, что 10 августа 2012 года написал дольщик ЖК «Новое столетие» по ул.Овчинникова 18 -20 на сайте odnodolshiki.ru:

Строительство дома ведется с 2005 года, сдача 2009 год. С 2006 года строительство дома не ведется. В 2008 году Первореченский суд запретил строительство дома, так как обнаружены захоронения. Компания сдала в эксплуатацию дом по ул. Кипарисовой 2. Я не раз обращалась в ЗАО «ДВСК» с просьбой о перезаключении договора на строительный объект по улице Кипарисовой 2 — ответа нет. Денег нет, квартиры нет. Администрация края ни каких действий не принимает.

А что же ДВСК? Есть следующая информация с форума дольщиков дома по ул.Кипарисовая, 2.

Выдержка из ответа прокуратуры от 25.12.2012.(№1604пс-10): «В соответствии с устным объяснением начальника риэлторского отдела ЗАО «ДВСК» Гороховской С.Д. решением учредителей установлено, что в настоящее время руководство ЗАО «Дальневосточная строительная компания» фактически не осуществляется, поскольку решением учредителей Директор отстранен от руководства данным обществом, при этом, временно исполняющий обязанности руководителя последними не назначен.»

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments