Мэрия нашла подрядчика для вырубки деревьев и строительства домов на улице Русской

Спор вокруг зеленых насаждений в районе Лесного квартала разрешился в пользу строительства домов: администрации Владивостока удалось найти подрядчика, который займется инженерными изысканиями и строительством четырех домов в районе улицы Русской, 57. Согласно техническому заданию аукциона, общая площадь земельного участка с кадастровым номером 25:28:050049:5624 – 20 000 м2.

Напомним, что скандал вокруг перспективы строительства разгорелся больше года назад – в июне 2020-го. Тогда жители «Лесного квартала» узнали, что мэрия задумала строительство шести домов на 533 квартиры, в том числе 114 для детей-сирот и 419 квартир — для переселения из аварийного жилья.

Строительство должно было начаться еще в сентябре прошлого года, но активное сопротивление жителей района приостановило процесс. В итоге, домов стало на два меньше, однако найти подрядчика все же удалось.

Уже тогда, по словам горожан, району не хватало элементов социальной инфраструктуры: парковок, новых детских садов и школ (уже имеющиеся были переполнены на 200%), площадок для занятия спортом.

«Мы задаемся вопросом: «Почему администрация города отправляет всех коммерческих застройщиков договариваться с жителями, а сама не имеет смелости вступить в переговоры с источником своей власти – народом?», — утверждали тогда жители «Лесного квартала».

Впрочем, администрация города действительно вмешалась в вопрос, самостоятельно инициировав поиск подрядчика. Процесс затянулся: два аукциона подряд провалились.

Третья попытка оказалась удачной: единственная компания, подавшая заявку, была признана победителем. Подрядчиком для подготовки проектной документации, выполнению инженерных изысканий и строительства домов стала ООО ГК «Альянс». Цена вопроса: 1 282 027 447 рублей.

Согласно тому же техническому заданию, после постройки домов компания должна «предусмотреть восстановление озеленения, лестниц, тротуаров». Процент озеленения должен составлять не менее 4 500 м2. Однако проблему запаркованности района и отсутствия социальной инфраструктуры это вряд ли решит.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments