Краевая администрация решает проблемы одного из самых сложных долгостроев Владивостока

У дольщиков долгостроя на Партизанском проспекте, 52 (вторая очередь) появилась надежда: администрация Приморского края решает вопрос с будущим объекта. Тридцать пять человек вот уже десять лет не могут получить свои квартиры и даже вынуждены отстаивать права на них через суд.

Степень готовности проблемного дома – 39%. Впрочем, в этом случае проблема заключается вовсе не в дополнительном финансировании или необходимости найти подрядчиков. Дело в земельном участке, который по закону принадлежит кооперативу, который находится рядом.

Вот уже на протяжении 1,5 представители администрации ведут переговоры о передачи этой земли краевому управлению МВД. Однако, по словам губернатора Олега Кожемяко, до сих пор сохраняется недопонимание со стороны председателя.

Сейчас проблема решается через самих жильцов кооператива: набрано более 50% голосов за передачу земли ведомству. Как только будет набрано нужное количество голосов, и процедура передачи будет завершена, МВД сможет зарегистрировать право собственности на долгострой.

Только после этого процесс достройки дома на Партизанском проспекте, 52 можно будет возобновить. Все требования граждан включены в реестр в рамках дела о банкротстве

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments