Новые проекты Владивостока: базе отдыха – да, блокированным домам – нет

12 октября на заседании рабочей группы обсуждались несколько новых бизнес-проектов резидентов свободного порта Владивосток. Несколько проектов получили поддержку администрации, другие – отказ.

Например, рабочая группа поддержала инициативу создания базы отдыха в районе ул. Адмирала Угрюмова, 64. Застройщиком предусмотрены летние домики для отдыхающих, кафе, спортплощадка и беседки для семейного отдыха.

Кроме того, согласование получил проект придорожного сервиса на ул. Чапаева, 24 – там появятся кафе и магазин. Впрочем, для этого инвесторам придется позаботиться о подъездных путях к этим объектам.

На этом же заседании обсуждался проект многоквартирного дома на Шилкинской, 4. Он примечателен тем, что застройщик заранее провел несколько встреч с жителями соседних домов, чтобы выяснить их опасения и потребности. Так как здание появится на месте общественной парковки, было принято решение обеспечить всех жителей ближайших домов парковочными местами.

Однако не все проекты получили согласие рабочей группы: идея размещения блокированных домов на ул. Камской была отклонена, т.к. на этой территории запланировано строительство спортивного объекта.

Напомним, что цель таких собраний – оценить пользу и правомерность бизнес-проектов, которые резиденты хотят реализовать в столице Приморского края.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments