«Комфорт жителей и успешное развитие экономики»: встреча застройщиков и администрации Владивостока

В четверг, 3 мая, представители крупнейших строительных компаний Владивостока встретились с представителями мэрии, чтобы обсудить вопросы, которые давно волнуют бизнес. На вопросы застройщиков отвечал и. о. главы Владивостока Константин Шестаков.

Для застройщиков одним из самых актуальных вопросов все еще остаются сроки рассмотрения и утверждения документации по планировке территорий – от них обычно зависит, как быстро получится начать строительство. Выяснилось, что в сокращении этих сроков заинтересованы обе стороны.

Со стороны городской администрации поступило предложение сохранить рабочие группы по вопросам строительства, когда речь идет об инвестиционных проектах. Застройщики инициативу поддержали.

Некоторые руководители строительных компаний также просили рассмотреть вопрос исключения участков, предоставленных под строительство, из зон комплексного развития территорий (КРТ). Дело в том, что такая зона предполагает обязательную разработку проекта планировки территории, который учитывает буквально всю инфраструктуру района. Однако эту инициативу мэрия не поддержала.

«Перед нами стоят масштабные задачи – строить много и качественно, и мы будем искать наиболее эффективные механизмы взаимодействия с застройщиками. Квадратные метры – это комфорт жителей и успешное развитие городской экономики,  — подчеркнул Константин Шестаков. – Вместе с тем, городу нужна гармоничная среда, а значит, вопросы застройки необходимо обсуждать прежде всего с гражданами».

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments