Как использовать придомовую террасу зимой?

Покупатели квартир в таунхаусах и загородных жилых комплексах – часто счастливые обладатели собственной террасы на первом этаже или на крыше. Можно сказать, что квартира в таком жилье – что-то вроде аналога собственного коттеджа со всеми вытекающими: двумя этажами (например, квартиры в поселке-парке «Весна»), келлерами, гриль-зонами и т.д. Но можно ли использовать террасу в зимнее время?

Меры предосторожности

Зима в большинстве районов России бывает довольно суровой, и Владивосток – не исключение. Если вы хотите наслаждаться зимним отдыхом на своей террасе и в холодное время года, придется позаботиться о безопасности.

Важнее всего – чтобы площадка не оказалась в месте схода снега с крыши. Скорее всего в многоквартирном доме вам это не грозит, однако перепроверить это не помешает.

То же самое касается вода и льда. Если у вашей террасы есть наземное покрытие, постарайтесь обезопасить его от скапливания воды и льда.

Если площадка продувается слишком сильно, с подветренной стороны можно установить ландшафтный экран.

Забота о тепле

Если жители Европы порой без особых затруднений могут пользоваться террасами зимой, то у россиян может возникнуть конфликт с климатом. Неплохой вариант для минусовой температуры – мебель с подогревом (например, шезлонги и скамьи).

Еще один уютный и практичный элемент для вашего отдыха – стол с очагом, который встроен в столешницу. Это не камин, с установкой которого могут возникнуть проблемы, а использовать такой стол можно для обогрева и небольшого барбекю-пати.

В каких жилых комплексах Владивостока есть террасы?

Мы уже упоминали поселок-парк «Весна». Это идеальный вариант для тех, кто давно мечтает о собственном загородном домике, но ни в коем случае не откажется от городских благ.

На территории жилого комплекса будет обустроена вся необходимая инфраструктура: от парков и спортивных площадок до продуктовых магазинов.

На каждой площадке 4-этажных домов располагается всего по 2 квартиры. В «Весне» вы найдете даже двухэтажные квартиры и, конечно, квартиры с собственными уютными террасами.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments