Инвестор отказался достраивать ЖК «Лайф»

2 ноября стало известно об отказе компании ООО «ДВ СтройТех» достраивать ЖК «Лайф» по ул. Лесная во Владивостоке, с которой были достигнуты соответствующие договоренности в сентябре 2018 года, под гарантии Администрации Приморского края. Было подписано Соглашение, на основании которого ООО «ДВ СтройТех» берет на себя обязательства по дальнейшему строительству ЖК «Лайф».

Как сообщается в обращении к дольщикам ЖК «Лайф» от «ДВ СтройТех» «на протяжении более четырех месяцев велась работа по подготовке и выдаче гарантийных писем дольщикам. На сегодняшний день мы получили около 90% согласий дольщиков ЖК «Лайф» о смене застройщика.

К сожалению, гарантийные обязательства, взятые на себя Администрацией Приморского кра я, так и не выполнены. Не желая вводить дольщиков в заблуждение, информируем вас, о невозможности ООО ДВ СтройТех» выполнить условия Соглашения и принятии решения об отказе от гарантийных писем и согласий о смене застройщика с дольщиками, а также дальнейшего строительства ЖК «Лайф». Приносим свои извинения и надеемся на благополучное разрешение ситуации. Генеральный директор Е.Б. Карпов.»

Кроме того в сентябре Арбитражным судом Приморского края рассматривалось дело по иску Инспекции стройнадзора к застройщику ООО «Верно Пасифик Групп» в связи с обнаружением фактов привлечения застройщиком денежных средств граждан без зарегистрированных договоров долевого участия.

В результате было принято решение приостановить сроком на 12 месяцев осуществление ООО «ВЕРНО ПАСИФИК ГРУПП» деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства объектов «Жилой комплекс со встроенными помещениями общественного назначения в районе ул. Лесная в г. Владивосток, 1 этап», и «Жилой комплекс со встроенными помещениями общественного назначения в районе ул. Лесная в г. Владивосток, 3 этап».

4 октября Врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко посетил микрорайон «Лайф» и на месте пообщался со строителями и пострадавшими гражданами. Было определено, что по каждому из объектов будет проведена индивидуальная работа и подготовлена дорожная карта, которая позволит дольщикам «видеть возможность решения вопроса в перспективе».

Как отмечают дольщики в своем инстаграм-аккаунте @life_kvartal «это уже похоже на издевательство. Летом перед выборами была встреча дольщиков и Тарасенко, он обещал на камеру достроить ЖК Лайф, дольщикам дали задание собрать подписи и согласия, о том что вторая очередь не против достройки инвестором квартала.

За время стройки, люди жили своей жизнью, многие уехали за границу, один дольщик, к сожалению, даже не  дожил до сегодняшнего дня, кто-то перебрался на запад, а кто-то вовсе не местный. Общими усилиями дольщики скооперировались, подписали согласия, инвестор выдавал гарантийные письма, где обещал достроить дома.

Администрация ПК обещала землю для застройщика взамен достройки двух домов, которые готовы на 80% и 50%, в которых все квартиры уже проданы, и дольщики расплатились в полной мере. У нас, например, ипотека, практически в полную стоимость квартиры, съемное жилье и маленький ребенок, для которого собственно и покупалась эта квартира. И таких семей очень много.

И вот час назад пришло это письмо от представителя инвестора. Но впереди выходные и никаких объяснений…»

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Алех
Алех
1 год назад

Неужели Администрация Приморского края не желает комментировать данную ситуацию. Или вопрос уже неактуален? 214ФЗ рождён государством, и государство не является гарантом Конституции? Неужели «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих»? А как же тогда — правовое государство? Может вообще кто-нибудь ответить на этот отнюдь небанальный вопрос? Спасибо.

Имя
Имя
1 год назад
Reply to  Алех

Перед выборами попиарились и хватит

Имя
Имя
1 год назад

Спасибо АПК за «помощь».Год переговоров-коту под хвост.

Светлана
Светлана
1 год назад
Reply to  Имя

Что же делать сейчас? Куратором по нашему объекту является Немцева Оксана Викторовна. Кто-нибудь интересовался дальнейшими действиями? Сообщите!

Имя
Имя
1 год назад

Всё сначала.Поиск нового инвестора,новые переговоры.То есть делов еще на год минимум.может в следующий раз повезёт.