ГК «Лесной квартал» строит жильё и в условиях самоизоляции

Пандемия и введенный режим самоизоляции в Приморском крае не отразились на строительстве в «Лесном квартале» — работа “кипит”. Компания-застройщик вошла в список предприятий непрерывного цикла, который составило  правительство Приморского края. 

Некоторые строительные процессы по технологическому циклу относятся к непрерывным, поэтому в условиях самоизоляции допускаются. Но вот только меры безопасности никто не отменял, исключений нет ни для кого: 

  • Все офисные сотрудники были переведены на удаленный режим работы;
  • Все строители обеспечены средствами дезинфекции и масками;
  • Соблюдается положенная дистанция;
  • У сотрудников постоянно измеряется температура (при любых признаках ОРВИ человек не допускается к работе);
  • Разработаны меры для оптимизации работы в режиме карантина;
  • Организована поставка продуктов питания на строительные объекты.

По словам главы компании Владимира Дворникова, «остановленная стройка являет собой куда большую опасность, чем работающая». По его мнению, именно строительная отрасль сможет спасти экономику, которая пострадает от карантинных мер по COVID-19.

Строительство ЖК «Эко квартал», ЖК «Лесной квартал 2» и двух проблемных объектов ЖК «Лайф» и дома № 1 в микрорайоне Снеговая Падь комплекс Д, доставшихся от предыдущих застройщиков, продолжается. 

ЖК “Эко квартал”

Дом №2

  • 1 подъезд: построено 4 этажа, 
  • 2 подъезд: построен котлован, сейчас идет монтаж фундаментных блоков. После праздников будет произведен монтаж подъезда

ЖК “Лесной квартал-2”

В мае 2020 года начнется строительство дома №5, в июне начнутся работы в доме №4

Дом №3:

  • Закончен монтаж 7-го этажа 1 и 2 подъезда.
  • залит фундамент 3-го подъезда, после майских праздников будет произведен монтаж подъезда.

ЖК «Life»

Работы по кровле в ЖК «Лайф» находятся на завершающем этапе. Активно ведутся внутренние отделочные работы: установка перегородок выполнена на  70%,  отопительная система готова  на 90%, электрика — на 75%. Как сообщил Владимир Дворников, работы начали и во втором доме ЖК «Лайф».

М/р «Снеговая падь Д»

«В доме № 1 в микрорайоне Снеговая Падь уже «подняли» два новых этажа четвертой и пятой блок-секции. Залит фундамент для возведения третьей блок-секции. Ведутся электромонтажные работы»

И всё же строить в условиях пандемии не просто. Сроки сдачи в эксплуатацию дома №1 в Снеговой пади и домов №1 и №2 в ЖК «Life» немного сдвинулись. Виной тому — постоянные проверки, в связи с чем предусмотренное по договору с Фондом поддержки обманутых дольщиков Приморского края финансирование приходит с большим опозданием.

«Нас проверяют генподрядчики, сам фонд, управление капитального строительства и «Корпорация развития Приморского края. Документальные формы, необходимые для ведения строительства и принятия работ, проходят экспертизу этих органов с очень удлиненными сроками. В результате финансовые средства для возведения объектов приходят на десятки дней позже, чем оговорено в соглашении. Мы, как социально ответственная компания, вынуждены порой за свои деньги делать некоторые работы. А как иначе: в домах предусмотрено социальное жилье, дольщики уже несколько лет не могут получить в собственность оплаченные жилые площади.»

Ещё в конце прошлого года Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края и ООО «СЗ «Эко Квартал» подписали соглашение о строительстве проблемных объектов. Жилые комплексы строят по типу панельного домостроения 83 серии, панели изготовлены по технологии «Теплый дом». 

Поделиться:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о