Эксперты: себестоимость строительства жилья возрастет

По мнению некоторых экспертов в сфере недвижимости, себестоимость строительства жилья в течение 2021 года может вырасти минимум на 18%. Напомним, что одной из основных причин подорожания квадратного метра считают именного цены на стройматериалы.

В частности, Кирилл Кулаков, общественный уполномоченный по вопросам судебной экспертизы, кадастровой оценке и оспариванию кадастровой стоимости, на которого ссылается «Русская Газета», считает, что это точно связано с беспрецедентным ростом стоимости строительных материалов.

«Ажиотажный спрос на недвижимость, вызванный субсидируемой государством программой льготной ипотеки под 6,5% — 7% годовых, закономерно привел к перегреву рынка, — отмечает он. — Это позволило застройщикам поднять цены на квартиры в новостройках и увеличить свою маржу. Теперь на эту тенденцию отреагировали производители строительных материалов»

За последние месяцы выросли многие цены на строительные материалы: цены на бетон повысились на 12%, утеплители — на 15%, фанера почти на 50%.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments