Дмитрий Медведев призвал строить в России больше жилья

строительство жилья эконом-классаПредседатель Правительства России Дмитрий Медведев призвал больше строить в стране жилья эконом-класса. Об этом он заявил на встрече с главой Фонда содействия развития жилищного строительства Александром Браверманом.

Нужно уделить внимание как общему объему вводимых земельных участков, подготовленных для строительства, так и вопросу снижения цен на жилье, потому что нам действительно нужно строить жилье эконом-класса. Это задача номер один, — сказал Дмитрий Медведев.

Отметим, что в 2013 году в Приморье введено 614 160 квадратных метров жилья. Это на 14 процентов выше показателей, установленных Министерством регионального развития.

Как сообщили в департаменте градостроительства, в Приморье сохраняется устойчивая тенденция к увеличению строительства жилья, в том числе вводимого индивидуальными застройщиками.

В прошлом году больше всего жилья было введено во Владивостоке, Артеме и Уссурийске. Наибольшие темпы строительства жилья – в Дальнереченске (467,34 процента по сравнению с 2012 годом).

Кроме того департамент градостроительства Приморского края сообщает, что в 2013 году средняя стоимость квадратного метра общей жилплощади на рынке жилья Приморья снизилась, по сравнению с предыдущим годом, на 3 процента. В 2014 году планируется снижение средней стоимости еще на 5 процентов.

Специалисты добавили, что, согласно планам, средняя стоимость квадратного метра жилья по итогам этого года должна составить 39,96 тысяч рублей.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments