Дело о банкротстве «ПасификИнвестСтроя»

пр.Красного знамени, 158а. 24/11/20122 октября 2013 года в Арбитражный суд Приморского края было подано заявление о признании застройщика ООО «ПасификИнвестСтрой» несостоятельным (банкротом).
Данный застройщик осуществляет строительство двух многоквартирных домов в г.Владивостоке: по ул.Грибоедова, 46 (ЖК «Олимп») и по пр.Красного Знамени 158а (ЖК «Босфор»). Генеральным директором компании является г-н Зубов Виктор Васильевич.

Заявление о банкротстве подано в связи с длительным неисполнением застройщиком своих обязательств по передаче квартиры дольщикам, а также в связи с неисполнением решения суда о взыскании неустойки за просрочку передачи квартиры дольщикам. Ознакомиться с делом вы можете на сайте Высшего арбитражного суда РФ. На сайте Федеральной службы судебных приставов в банке данных исполнительных производств также есть информация по данному застройщику.

Согласно условий договоров долевого участия в строительстве, заключенных с дольщиками, дом по ул.Грибоедова, 46 должен был быть введен в эксплуатацию, а квартиры переданы дольщикам, в 3 квартале 2009 года. Однако до настоящего времени застройщик свои обязательства перед дольщиками не исполнил.

Согласно имеющемуся в коллегии адвокатов «Фокс» АППК письму, подписанному главным инженером ООО «ПасификИнвестСтрой», готовность дома по ул.Грибоедова, 46 на 26.09.2011г. составляла 91%. До настоящего времени оставшиеся 9% строительства не завершены.

Дело о банкротстве ООО «ПасификИнвестСтрой» в Арбитражном суде Приморского края будет рассматривать судья Голубкина О.Н. Банкротство данного застройщика будет проходить по специальным правилам главы 7 (банкротство застройщика) федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Источник: Коллегия адвокатов «Фокс» АППК (телефон 226-33-33).

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments