Фото: vlc.ru

Бухты Владивостока приводят в порядок

На пляжах Шаморы и на берегу бухты Парис наводят порядок: арендаторы, представители управления охраны окружающей среды, представители администрации и добровольцы очищают прибрежные зоны от мусора и потенциально опасных конструкций.

Перед арендаторами земельных участков в бухте Лазурной стоит серьезная задача: очистить территорию до конца недели. Кроме вывоза мусора, там ведутся работы по восстановлению тротуарной плиткой, приводится в порядок общественный туалет.

На втором и третьем пляжах продолжается благоустройство. Вместо временных деревянных построек здесь возводят открытые террасы. Они будут расположены так, чтобы не затрагивать обязательные 50 метров до воды, тем самым пляжная территория будет полностью сохранена.

На 2022 год запланировано более масштабное благоустройство это территории: постепенный снос старых зданий и постройка новых.

Впрочем, с одной проблемой арендаторы справиться своими силами не могут. Дело в том, что вода в бухте Лазурной до сих пор не соответствует гигиеническим нормативам. По словам представителя Роспотребнадзора Марины Поляковой, это ухудшение наблюдается с 2016 года.

В целях выявления источника загрязнения арендаторы и специалисты мэрии проведут дополнительную проверку.

А в бухте Парис на острове Русский уборка уже завершилась: сотрудники Управления охраны окружающей среды и курсанты Дальневосточной пожарно-спасательной академии убрали с прибрежной территории более 400 килограммов мусора.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments