Банки снижают требования по легкой ипотеке

В течение ноября сразу несколько банков снизили требования по размеру первоначального взноса по легкой ипотеке, получить которую можно по 2 документам: размер первоначального взноса снижен с 35% до 20%.

Кроме того, некоторые из них также снижают ставки на популярные программы. Например, ВТБ внес существенные изменения сразу по нескольким пунктам:

  • Дальневосточная ипотека – ставка 1%;
  • Ипотека с господдержкой – ставка 6,1%;
  • Базовая ставка на готовое и строящееся жильё 8,4% (дополнительная скидка для партнёров – до 0,4%, для зарплатных клиентов – 0,3%);
  • На покупку квартир от 65 кв.м – ставка 7,6%;
  • Спецставки для сотрудников МВД,МЧС, АЛРОСА от 7,9%;
  • Минимальный первоначальный взнос для ипотеки по двум документам снижен до 20%.

Также ВТБ предоставляет скидки (ставка 7,4%) клиентам, у которых в 2020 году появился второй и последующий ребенок, а также для тех, у кого первоначальный взнос выше 50%.

Вслед за ВТБ условия упростил и Примсоцбанк. Перед новогодними праздниками банк запустил специальную акцию, которая касается ипотеки по двум документам (паспорт и СНИЛС):

  • Первоначальный взнос снижен с 35% до 20%;
  • Ставка снижена до 9%.

Акция касается только ипотеки с максимальной суммой до 8 млн. рублей и только на покупку квартиры.

Напомним, что только в сентябре жители Дальнего Востока получили более 3,4 тысяч кредитов на сумму более 10 млрд рублей – это в полтора раза больше, чем выдавалось в это же время годами ранее. Повышение спроса связано в основном с реализацией ипотечных программ с господдержкой.

Кроме того, для ипотеки с господдержкой первоначальный взнос был снижен – с 20% до 15% (до 10% для зарплатных клиентов).

При оформлении ипотеки через сайт 111BASHNI.RU некоторые банки предоставляют дополнительные скидки. Для уточнения обращайтесь по номеру Call-центра новостроек +7 (423) 280-02-07

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments