Администрация Владивостока отменила разрешение на строительство второй очереди ЖК «Босфор»

Вторая очередь жилого комплекса «Босфор» на Красного Знамени, 158а строиться не будет – администрация Владивостока отозвала разрешение застройщика из-за отсутствия требуемых документов.

Напомним, что 31 декабря прошлого года ООО «Прогресс Групп Инвест» получило разрешение на строительство дома по улице Красного Знамени, 158а. Предполагалось, что  24-этажное здание в районе 3-ей рабочей  будет продолжением жилого комплекса «Босфор»

Но 21 апреля 2020 мэрия Владивостока изменила своё решение и отозвала разрешение на строительство. Как пояснили в местном интернет-издании, причиной стало отсутствие некоторых документов. Выяснилось это во время повторной проверки в рамках самоконтроля. В том числе проверяющие не нашли согласования с РЖД — на строительном участке есть  горный отвод тоннеля имени Сталина. Кроме того, для создания отдельного участка, на котором будет строительство жилого дома, который уже сдали в эксплуатацию, необходимо разделить земельный участок 25:28:010021:0117. Площадь участка 15 068 кв. метров. 
Сейчас строительство жилого комплекса на этапе котлована.

Что интересно, в 2012 году прокуратура на обращение жителей соседних домов ЖК “Босфор” дала ответ. В письме госоргана  сказано, что сведения о прохождении железнодорожного тоннеля в администрации города отсутствуют, стройку разрешили.

Только вместо планируемых двух лет дольщики ЖК “Босфор” пять лет ждали сдачи первой очереди комплекса. Ввести объект в эксплуатацию должны были еще в далеком 2014, но у подрядчика возникли финансовые трудности, поэтому стройка “заморозилась” на этапе прокладки коммуникаций. Достроить объект удалось лишь в декабре 2019 года за счет средств краевого Фонда поддержки обманутых дольщиков

Заказчиком проблемной новостройки также выступало ООО «Прогресс Групп Инвест». А в роли генерального подрядчика —  ООО ИСК «Аркада».

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments