Достройкой жилых домов в микрорайоне «Снеговая Падь» займется новая компания

Резидент Свободного порта Владивосток – ООО «Восточный Луч» в ближайшие месяцы возобновит строительство комплекса Д в микрорайоне «Снеговая Падь», прерванное из-за финансовых сложностей у предыдущих подрядчиков. О перспективах достройки объектов, возводимых по госпрограмме «Жилье для российской семьи», рассказали на встрече с дольщиками директор департамента градостроительства Приморского края Максим Веденев и руководство компании-инвестора.

Как сообщил глава профильного департамента Приморья, уже подписано соглашение между краевым предприятием «Примкрайстрой» и компанией «Восточный Луч» о достройке проблемных домов.

«Компания подтвердила готовность взять на себя обязательства по строительству этих домов. Сейчас оформляются все необходимые документы и в течение двух месяцев строители зайдут на объект», – уточнил он.

По словам заместителя генерального директора ООО «Восточный Луч» Игоря Козлова, строители начнут работы на четырех домах – №2,4,25 и 26 – их планируется сдать до конца 2019 года. Вторую очередь – дом №3 строители также готовы ввести в эксплуатацию не позднее четвертого квартала 2019 года, а дом №1 – к концу 2020 года. Строительство будет вестись за счет собственных средств компании.

«Мы определили, какие дома целесообразней достраивать в первую очередь. Уже договорились с поставщиками панелей, в частности, заводом “Аврора”, субподрядчиками и готовы приступить к работам», – подчеркнул Игорь Козлов.

Заместитель директора «Восточного Луча» рассказал, что у компании есть опыт подобного строительства. Так, компания уже построила в микрорайоне «Зеленый угол» и в декабре 2017 года сдала в эксплуатацию первый дом по программе «Жилье для российской семьи». Кроме того, ведется строительство еще ряда коммерческих жилых объектов.

Как отметил генеральный директор ООО «Восточный Луч» Владислав Дарьинский, компания ведет социально ориентированный бизнес.

«Мы строим жилье эконом-класса, и наша цель быстрее продать новые квартиры, не завышая цену, чтобы иметь оборотные средства для реализации следующих проектов. Наша компания вышла с инициативой возобновить строительство домов, строящихся по программе “Жилье российской семье” в Снеговой Пади, и инициатива была поддержана», – пояснил он.

Владислав Дарьинский добавил, что ООО «Восточный Луч» планирует построить в данном микрорайоне еще несколько домов и объекты социальной инфраструктуры, в частности два детских сада, и разбить сквер. Планируется, что именно за счет продажи квартир в строящихся домах компания и будет финансировать дальнейшее строительство.

Дольщики выразили обеспокоенность соблюдением сроков строительства домов.

Максим Веденев и руководство «Восточного Луча» заверили людей, что сроки будут жестко контролироваться.

«На сайте компании будет размещен план-график строительства, а на стройплощадке установим веб-камеры, и каждый сможет в режиме реального времени наблюдать за ходом строительства», – пояснили строители.

Кроме этого, краевой департамент градостроительства совместно с инвестором продолжат регулярно встречаться с дольщиками, где будут информировать обо всех этапах строительства.

Отметим, строительство шести домов по программе «Жилье для российской семьи» в микрорайоне Снеговая Падь началось три года назад. Первоначально предполагалось, что дома будут сданы до конца 2017 года, однако у компании-застройщика не хватило оборотных средств для достройки объектов.

Вчера, 7 июля, дольщики комплекса Д микрорайона «Снеговая падь» обратились на прямую линию президенту В.В. Путину:

Владивосток, Юлия Матвеева: «За нами наши недостроенные дома по федеральной программе „Жилье российской семье во Владивостоке“. Микрорайон «Снеговой». Программа стартовала в 2014 году, и 700 семей вложили в это деньги. До сих пор ничего не построено, хотя уже полтора года назад должны были сдать. А мы хотим жить. Помогите».

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Лидия
Лидия
6 лет назад

Добрый день! Подскажите пожалуйста, куда необходимо обратиться для подачи документов на землю, семье с двумя детьми.