Многодетные приморцы смогут использовать маткапитал для первоначального взноса по ипотеке

Региональный материнский капитал теперь можно будет использовать на первоначальный взнос по ипотеке, а также на оплату других услуг. Такие изменения в законе утвердили депутаты Законодательного собрания Приморского края.

Речь идет о выплате, которую родители получают после рождения или усыновления третьего и последующего ребенка. Еще одно позитивное изменение – теперь получить деньги можно сразу со дня рождения или усыновления, а не через год.

Многодетные семьи смогут потратить капитал на выплату первоначального взноса по ипотеке на приобретение или строительство жилья. Раньше, из-за ограничений в законе, его можно было использовать только для погашения основного долга.

Также эти деньги могут быть направлены на другие расходы, связанные с получением образования. Это может быть оплата детского сада или аренды общежития.

Последняя поправка касается семей, в которых третий (последующий) ребенок родился после 1 января 2021 года. Теперь размер маткапитала для этих семей будет определяться не на дату обращения, а на дату рождения или усыновления.

На выплату материнского капитала в 2021 году в Приморье предусмотрено более 248 млн. рублей. Напомним, что ранее действие этой программы уже расширялось – тогда маткапитал разрешили использовать для получения “Сельской ипотеки”.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments