Жители Нейбута вышли на защиту леса от вырубки

2 июня застройщик   «ДВ Констракшен»  начал вырубку деревьев в районе ул.Нейбута, 135, на восточном склоне г.Комарова.  

Местные жители выступили против вырубки лесов,  вышли на улицу с плакатами и написали обращение в популярный интернет паблик Владивостока —  vdk_news.

«С 2.06.2020 ведётся варварская вырубка краснокнижных растений и деревьев, разрешение выдано администрацией г. Владивостока! Лесной массив в районе Нейбута 81, с утра местные жители охраняют лес, так как больше некому! В районе нет спортивных площадок, нехватка детских, наш лес — это единственное место для отдыха, скоро совсем нечем дышать будет с этой вырубкой!»

Разрешение на вырубку зеленых насаждений выдало управление охраны окружающей среды и природопользования Администрации города Владивостока 24 апреля 2020 года. Согласно документу разрешено снести 3752 дерева и 367 кустарников. Срок действия разрешения —  до 30.11.2020.

Снос деревьев — первый шаг для строительства ЖК “Южный”

Разрешение на строительство №RU25304000-311/2018 получено застройщиком ещё 27 июня 2018 года. Площадь земельного участка 25706 м². На участке запланировано строительство:

  • двух 25-этажных жилых дома;
  • двух 18-этажных жилых дома;
  • трёх 14-этажных жилых дома.
  • двухуровневая автопарковка с западной стороны;
  • трехуровневая автопарковка с восточной стороны;
  • организация подъездов к жилому комплексу;
  • благоустройство прилегающей территории.

На территории жилого комплекса распределены необходимые хозяйственные, спортивные, детские площадки, зоны для отдыха населения. Также имеются специально отведенные площади, на которых расположены вспомогательные здания и сооружения, обслуживающие жилой комплекс (трансформаторная подстанция, дизельная электростанция, насосная станция, очистные сооружения ливневых вод).

Только местных жителей такое развитие территории не устраивает. Они активно выражают свое недовольство в комментариях в социальных сетях: 

“Только дома они могут строить…хоть бы один из трех застройщиков сад или школу построил…да туже дорогу..не лепим высотки там где одна полоса движения для выезда”.

“Я проживаю на ул. Нейбута уже 35 лет. И все эти годы жду, что бы построили хоть один нормальный спортивный комплекс и бассейн для людей. Выросли дети, внуки и уже правнуки появились, но так ничего и не дождалась. Никогда власти не думали о простых людях. Почему только в наших двух городах, всё знаем о каких речь, строят всё в комплексе. И тебе садик, и школа, торговый центр и бассейн и все, что нужно для комфортной жизни. Как уже хочется, чтобы и у нас появился настоящий хозяйственник и хороший руководитель, который видел бы все в комплексе”.

Документации по планировке территории в районе «Зеленый угол» (ул. Нейбута) во Владивостоке утверждена Постановлением администрации города Владивостока от 05.04.2019 №1398. Согласно данной документации система зеленых насаждений на проектируемой территории предусматривает  систему озеленения бульваров вдоль основных пешеходных путей, скверов у общественных зданий, а также создание озелененной санитарно-защитной зоны, отделяющей общественную застройку от транспортной системы.

Минимальная площадь озелененных территорий составит 178824 кв.м. Данный показатель будет уточняться на следующих стадиях проектирования.

Результаты многочисленных исследований, подтверждающие положительное влияние природы на человека, позволяют сделать вывод, что природные объекты в городе — не роскошь. Это неотъемлемая часть здоровой среды. Человеку нужен ежедневный контакт с природой. Важны даже небольшие «зеленые» вкрапления.

А значит, надо встроить природу в городскую систему и в жизнь горожан на всех уровнях. Да, нужны большие парки, где посетители могут полностью погрузиться в природную среду. Но необходимы и небольшие парки в пешей доступности, а еще совсем маленькие скверы, зеленые газоны, клумбы и живые изгороди. Иначе экосистема будет неполной.

Потребность в природных объектах можно удовлетворить даже при дефиците земли под недвижимость, если власти и горожане изменят свои приоритеты

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments