Завершается строительство дома в жилом комплексе «Снеговая Падь. Комплекс Д»

Уже в конце июня 230 семей получат квартиры в многоквартирном доме №25 в жилом комплексе Д микрорайона «Снеговая Падь120 семей приобрели квартиры по программе “Жилье для российской семьи».

Сейчас строительство завершено на 98% процентов. До сдачи дома осталось две недели, поэтому работа на площадке кипит как никогда: 

С 15 июня начнутся пуско-наладочные работы по автоматизации охранно-пожарной сигнализации, а также завершить благоустройство проездов и площадок, наружной лестницы, произвести озеленение и установить малые архитектурные формы, наладить наружное освещение. Также ведется строительство подъездных путей к дому. ⠀

Каждый день на строительной площадке работают более 60 человек. Уже завершен монтаж электрики с 1 по 24 этаж, уложена плитка, готовятся к сдаче лифты, завершаются покрасочные работы, монтаж дверей в помещениях, ведется уборка этажей. 

Строительство ЖК «Снеговая Падь. Комплекс Д» началось в 2015 году по государственной программе «Жилье для российской семьи». Но в установленные сроки  объекты не были достроены. Из-за чего более 800 российских семей не смогли получить свои квартиры.

В 2019 году объекты незавершенного строительства были отданы в работу Фонду поддержки обманутых дольщиков, который собрал и привел в соответствие пакет документов, признал дома проблемными объектами и произвел ряд процедур, необходимых для достройки.

И тогда «Снеговая Падь. Комплекс Д» был передан подрядчику  ООО «Профитекс». На тот момент строительство было завершено лишь на 68%. Компания приступила к строительным работам в октябре 2019 года. На завершение строительства было направлено почти 140 миллионов рублей.

Официальная сдача объекта в эксплуатацию запланирована на конец июня. Ключи же от долгожданных квартир дольщики получат после подписания акта приема-передачи дома от застройщика к жильцам после постановки на кадастровый учет. Ориентировочно это занимает месяц после подписания акта ввода в эксплуатацию.

Поделиться:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о