Как записаться на жеребьевку по программе «Жилье для российской семьи»


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


Снеговая падь 21092014 003Завершен второй этап записи на жеребьевку и заключение договоров долевого участия по программе «Жилье для российской семьи» в микрорайоне Снеговая падь, комплекс Д.

Запись производилась с 9:00 по многоканальному телефону. По состоянию на 13.00 было расписано 192 квартиры в домах № 2, 3, 4, 26. Из них 31 однокомнатная, 48 двухкомнатных, 113 трехкомнатных квартир. Запись на однокомнатные и двухкомнатные квартиры завершилась к 10.30 утра о чем застройщик сообщил уже во время записи.

Далее будет составлен график заключения договоров долевого участия в строительстве, с 7 декабря начнется жеребьевка. По словам застройщика, следующая запись на жеребьевку пройдет в феврале 2016 года. Кроме того, она будет проводиться ежемесячно.

Форум «Жилье для российской семьи»

Отметим, участники форума программы ЖРС отслеживают новости программы и публикуют их в соответствующей теме. Чтобы не пропустить новые сообщения для зарегистрированных пользователей предусмотрена подписка на новости темы и форума. Как пишут форумчане, при дозвоне нужно указывать ФИО, номер и дату постановления, и средства на покупку жилья — ипотека (если да, то какой банк) или собственные.

Мы проанализировали сообщения форумчан и предлагаем читателям ознакомиться с процессом записи на жеребьевку.

  1. Кто не дозвонился.
  2. Кто дозвонился, но не записался.
  3. Кто записался на жеребьевку.
  4. Мнение о процедуре записи.
  5. Предложения форумчан по организации записи.

Кто не дозвонился

Zyf » Сегодня, 10:34. «Не возможно дозвониться. Ждите соединения… 18 мин держат и сбрасывают».

oksi » Сегодня, 10:56. «Уже несколько раз на удержании в очереди была, после 18 мин сбрасывают».

Yuliya » Сегодня, 11:17. «Я позвонила первый раз в 8:50 мне уже сказали что все операторы заняты позвоните позднее..это как если начало в 9… Я представляла что я позвоню и услышу что-то вроде абонент недоступен… То есть это со скольки можно было начинать звонить,где честность».

jampus » Сегодня, 12:53. «Товарищи, кое что тут подсчитал. В этот 2-й этап было отдано 1 комнатных — 31 шт., 2-х комнатных — 48 шт. и 3-х компантых 113, Итого 192 квартиры. Дозвон начался в 09:00, а в 10:08 появилась информация что 1 комнатные и 2-х комнатные кончились. Выходит за 68 минут записали людей на жеребьевку 79 квартир? А к тому же на тот момент и 3-х комнатные были расписаны. Как то быстро закончились. Как горячие пирожки с мясом. На работе пытался звонить на один номер 161 раз, на второй номер 152 раза.»

elen » Сегодня, 13:13. «Всё закончилось. Отключили телефоны.»

evgenii » Сегодня, 13:24. «Звонил без перерыва с 9.00 до 12.00, три раза говорили, что в очереди, после примерно 20 минут сбрасывали.. чувствую себя.. дураком».

Валерия » Сегодня, 13:33. «Аналогичная ситуация, звонила с 8:55 до 11:30, четыре раза говорили, что в очереди, минут 15 и все сбрасывалось. Развод полный…»

Daria » Сегодня, 14:03. «Мы всей семьей звонили несколько человек. И у всех одно и то же: то «Извините, все операторы заняты», то «Линия перегружена», то «Вы находитесь в очереди, ожидайте»? а потом ровно через 17 минут: «Извините, все операторы заняты, перезвоните». Что ж это за очередь такая интересная?? Самое интересное, что мой папа начал звонить с 7.55, и то же самое было. Такое ощущение, что были просто включены разные автоответчики и все. И главное, оператор то деньги снимал!!!» «Я тоже до победного звонила. Пока на сайте не появилась информация, что все расписано уже. Тоже однушка не нужна. Что ж, будем ждать февраля… Но это совсем не смешно так звонить. Полдня убивать.»

Валерия » Сегодня, 14:38. «Я звонить начала с 8:55, было привлечено 5 телефонов, три телефона были по два раза в очереди минут 20 и в итоге все операторы заняты, система записи дурацкая, издевательство над людьми».

Tanja » Сегодня, 17:14. «Тоже звонили с 8.55 с трех телефонов, в результате 21 раз стояли в очереди от 12 до 20 минут и результате ничего, да впечатление такое, что это лохотрон, а квартиры уже давно распределили. Да, и что-то ни кто не возмущается, что из 522 квартиры (согласно деклараций) только 192 дали в программу, так сказать, бросили кость.»

Antoine » Сегодня, 20:16. «Начал звонить до 9, линия была перегружена, с 9 стали отвечать что все операторы заняты, три раза был в очереди (ожидайте ответа) и на 18 минуте говорили, что все операторы заняты и сбрасывали, такая картина была на обоих телефонах. Два раза ответили алло и сорвался. То что звонок срывался это технически возможно, но вырубать на 18 минуте, у знакомых так же 18 мин и сброс и почитав форум, вижу что такая же картина у многих, это явно спланировано на оборудовании!! Звонил в течении трех часов с работы, тупо жав кнопку повтор и сброс, результат 0! Помогали периодически 5 коллег, результат ноль, звонили 3 родственников — результат ноль, и еще 4 знакомых — так же безрезультатно!»

жилье для семьи жеребьевка

Кто дозвонился, но не записался

lesenok » Сегодня:

  • 10:40. «Это действительно издевательство и унизительно даже как то, дозвониться не реально, 20 минут удерживали и сбросили, а один раз даже ответили и сбросили.»
  • 11:32. «Мы дальше дошли два раза дозвонились: нам мужской голос отвечал Алло и тут же сбрасывали».
  • 11:54. «Я и из знакомых двух человек итого три семьи, никто из нас не дозвонился».
  • 12:26. «Мы с мужем 12 раз находились в статусе «ждите соединения» и все через 17 мин сброс, а хуже когда ответили и сбросили, тут совсем уже не понятно, что происходит».
  • 12:36. «Ребята я только что дозвонилась: и сказали 2-х и 3-х комнатных, остались однушки а нам однушка не нужна, на сайте инфа не верная».
  • 13:48. «Да если учесть что вся инфа ложная, они опять же пишут что: «Запись на однокомнатные и двухкомнатные квартиры завершилась к 10.30 утра.» Я дозвонилась в 12.05 и мне сказали 2-х и 3-х комнатных нет, а однушки есть, записываться будите».
  • 14:09. «С 08.45 звонили и раз 12 в очереди стояла и один раз ответили в 10.05 и сбросили, а в 12 стояла долго очереди и на 15 минуте они ответили, но самое интересно мне однушка совсем не нужна у меня семья и нам для жизни надо, я звонила до победного будучи уверенной, что остались 3-х комнатные, а по итогу двух часовых мучений мне говорят про однушку, которая в 10.30 уже были разобраны».

приморский » Сегодня, 18:10. «Я звонил из Сибири потратил 1500 рублей на связь, а жена с родственниками дома в приморье тоже 1500 итог 3000 рублей из семейного бюджета! Более отвратительной музыки за три тысячи рублей я не слышал!!! В прошлый раз было бесплатно и кстати дозвонились, но однокомнатная была не нужна».

жилье для семьи жеребьевка

Кто записался на жеребьевку

Еlenka » Сегодня, 12:42. «Я дозвонилась, в 8.50 начала — сеть перегружена, в 9.06 взял трубку мужчина спросил номер и число постановления и записал на 7 число, на 1 комн. Сама в шоке! тоже звонила с 2 телефонов, дозвонилась с сотового».

Ксения » Сегодня, 14:24. «Начала звонить в 08.50, 09.06 уже дозвонилась, ответил мужчина, который все записал!!!! И сказал дату жеребьевки!»

ОльгаV » Сегодня, 15:52. «Звонили с 9 дозвонились в начале 11, 1-х и 2-х сказали нет, только 3-х, а нам и надо такую, записали назначили дату. До сих пор поверить не могу».

Veronika » Сегодня, 16:04. «Звонила с 9:00! Тоже ждала на линии, итог печален, на 17 минуте, все обрывалось, раз 6!!! Знакомый дозвонился на 3х комнатную!!! Поздравляю, у кого получилось!!!»

Мнение о процедуре записи

pasha » Сегодня, 11:21. «Да в этой программе никакой прозрачности, записали они заранее, или было первых 100 счастливчиков, кто же знает, никто ничего не знает, и не узнает, а сказать они могут что угодно, это просто беспредел какой то».

Валерия » Сегодня, 11:22. «У меня складывается мнение, что все квартиры в Микрорайоне Снеговая Падь давно поделили между собой…. Я звонила с 5 телефонов с 8:55 утра и ни с одного так и не дозвонилась, то все операторы заняты, то ждите соединения, минут 20 ждите и снова операторы заняты. Это просто реально издевательство над людьми».

Lidya » Сегодня, 11:29. «Звонили с 4 телефонов, несколько раз попадали в очередь, сбрасывают через 18 минут. Возникает вопрос, не «свои» ли только смогли попасть к специалистам? Вообще это беспредел, почему нельзя сделать запись цивилизованно? Кому такая запись выгодна? И почему наша власть, которая заинтересована в эконом жилье для населения допускает это безобразие?»

elen » Сегодня, 11:37. «Один большой лохотрон. Звоню с 9.00. 4 раза была в очереди ожидания и каждый раз по 17 минут слушала «ждите соединения», потом отключается и начинай всё с начала. Это просто безобразие».

Снеговая падь Д, жилье для семьи жеребьевка

Предложения форумчан по организации записи

Валерия » Сегодня, 12:11. «Что не дает застройщику сделать запись на жеребьевку не по телефону, а в офисе, и по номеру постановления формировать очередь на запись или по присвоенному номеру. Вывод один, квартиры уже поделили между собой».

lesenok » Сегодня, 12:13. «Да честно было бы даже если дозвон был в порядке очередности: звонишь, а тебя определяют в очередность номер такой то и ждешь свою очередь, а вот эти сбросы реально напоминают разводняк».

Zyf » Сегодня, 14:59. «А давайте устроим пикет возле здания застройщика… и выскажем все свои недовольства! Никто не дозвонился , всех сбрасывали, а квартир нет?»

Antoine » Сегодня, 20:16. «Считаю, что квартиры были расписаны задолго ДО! технически никаких 50 каналов на каждом из номеров не было! Если вы дозвонились, то должны были ждать однозначно не менее 20 мин, если только не сразу после 9, т.к. все каналы были сразу загружены, думаю нужно писать в Прокуратуру, пусть разбираются! Свою подпись поставлю!!»

Воля и Разум » Сегодня, 20:33. «Сегодня всей семьей пытались записаться на жеребьевку — на протяжении 4 часов звонили с 6 телефонов: 5 раз дозванивались и «висели» на линии по 18 минут… результат — ноль! Самое лучшее средство борьбы с коррупцией и злоупотреблениями — это гласность! Надо не в прокуратуру писать, ибо все спустят по вертикали и отпишутся, а в СМИ: Сталкер, Влад.ру..Человек и закон, Арсеньевские вести или Российская газета!!! И это еще не весь спектр! p.s. а еще …. нужно подключить Общероссийский народный фронт! Чем я, собственно, и займусь!!!»  «Нужно аннулировать результаты жеребьевок!!! а на будущее ввести наблюдателей за этим «действом» из числа представителей общественности!!»

valay » Сегодня, 21:11. «Согласна с большинством. Надо писать в программу «Пусть говорят » Малахову. Тогда может быть наведут порядок. А здесь бесполезно жаловаться. Рука руку моет.»

vasyavszn » Сегодня, 21:50. «1. звонить начал с 8:00(количество звонков я не считал, но их было за 2,5 часа достаточно много, т.к. звонил я без остановки). 2. каждые 11-20 секунд вызова я слышал «приятные» и «ласкающие» слух слова «в данный момент все специалисты заняты…» и набирал снова и снова. 3. за все время попыток дозвониться, меня удостоили чести услышать «вы находитесь в очереди на запись ДДУ» всего лишь 2 раза, но спустя 15 минут в первом случае, и 18 минут во втором случае звонок заканчивался словами «в данный момент все специалисты заняты…». Теперь меня начали терзать смутные сомнения в честности и правдивости усилий застройщика сделать процедуру записи «комфортной». Желаю всем тем, кто тратил время в МФЦ, собирал справки и платил за них деньги, кто подавал документы 2 раза (как я), удачи в реализации желания получить квартиру по этой «программе». Застройщику я хочу пожелать «удачи», «успехов», «развития» и «всего самого наилучшего». P.S. Уважаемые «реализаторы» госпрограммы в г.Владивосток! Я не злопамятный и всё понимаю, и Вас в том числе, и судить не мне Вас. Но знайте, если читаете это всё: Бог Вам судья.»

Заключение

Таким образом, процесс записи на жеребьевку так и остался не прозрачен. Надеемся, что следующая запись, которая запланирована на февраль 2016 года, пройдет более организованно и спокойно. Сейчас во Владивостоке реально работает только один проект по программе «Жилье для российской семьи» — в Снеговой пади.

В Администрации Приморского края сообщают, что в четвертом квартале было запланировано проведение второго отбора земельных участков, проектов и застройщиков для программы «Жилье для российской семьи». После подведения итогов второго отбора возобновится прием документов от граждан – участников программы по Владивостокскому городскому округу.

Напомним, от Приморского края в программе «Жилье для российской семьи» участвуют три муниципалитета: Владивосток, Находка и Уссурийск. Большая часть из уже зарегистрированных в сводном реестре граждан претендует на жилье во Владивостокском городском округе – это 4254 заявителей из 4679.

«Для вовлечения в программу рассматриваются различные участки, в том числе районы Зеленый угол, Змеинка, поселок Трудовое и другие», – отметил вице-губернатор Приморского края Олег Ежов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
13 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Зарема
Зарема
6 лет назад

Я участвую в программе Жилье для российской семьи,как мне узнать

Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Есть предложение объединится и написать Президенту коллективное обращение. Очень быстро реагируют. Попросим провести проверку тех личностей, что «дозвонились» в первых рядах. А именно их родственных связей и т.д. Почему нельзя очередность заключения договоров привязать к порядковому номеру присвоенному при подаче документов на участие в программе? Нас много. Обьединимся-услышат! Проверят! Накажут!

Лилипут
Лилипут
6 лет назад

Поздравляю тех кто НЕ ДОЗВОНИЛСЯ!!! Тендеры на строительство ВСЕХ домов выиграла только что созданная компания подконтрольная определенным людям. И задачи у них не совсем совпадают с потребностям участников программы.
Информация по тендерам открытая смотрите на закупках zakupki.gov.ru

Де-Фриз
Де-Фриз
6 лет назад

Программа привлекательная, а реализация издевательски хамская! Судя по количеству людей (около 4500), вовлечённых в программу ЖРС, администрация г. Владивостока в бюджеты разных уровней получила платежей примерно по 6 тыс. руб. с каждого — итого 27 млн. руб. Не плохо? Да! Теперь к грабежу наиболее экономически активного населения Приморского края присоединились операторы связи. А почему нет? Таким образом: 1. один из вступивших в эту «ЧУДЕСНУЮ» программу, и потративший выше указанную сумму наличности дважды (так получилось); 2. один из счастливых обладателей «Постановления Администрации…», переживший два этапа дозвона и во второй из них, сумевший «встать в очередь..» восемь (8) раз, потратив при этом… Подробнее »

Анна
Анна
6 лет назад

«После подведения итогов второго отбора возобновится прием документов от граждан»
Вы что, серьёзно?????????????? О каком возобновлении приёма документов может идти речь, если в реестр и так набрали 4000 человек на ТРИ района?!?!?!?!

Анна
Анна
6 лет назад
Ответить на  Анна

Анна вы точно знаете что будет прием документов?

Ilona
Ilona
6 лет назад

Доброе время суток! Я являюсь участником программы,но в первом и во втором этапе записи не участвовала потому, как у меня еще решается вопрос с ипотекой! Наблюдаю за отзывами участников на этом сайте и ВМ и в очередной раз убеждаюсь,как в нашей стране наплевательски относятся к людям. По поводу организации звонков для записи считаю,что это должно происходить в порядке очередности ,т.к. допустим звоним в справочную службу. Человек будет ждать своей очереди,а не сходить с ума возле телефонной трубки от того,что не может дозвониться или по другим причинам,которые происходили. К застройщику также предложения -после проведения записи выкладывать списки с фамилиями и номерами… Подробнее »

Айрина
Айрина
6 лет назад
Ответить на  Ilona

Илона, добрый день!
Прочитала в Вашем комментарии, что у Вас решается вопрос с ипотекой. Объясните, пожалуйста, я правильно понимаю, что к моменту записи на жеребьевку уже должно быть какое-то предварительное одобрение ипотеки, так? Буду очень признательна за ответ!

German
German
6 лет назад

Уважаемые участники программы, Доброго времени суток! В том что сложно дозвониться нет ни чего удивительного! Более 4000 участников этой программы хотят купить квартиру за 35000, при этом звонят мамы, папы, сестры, друзья участников программы и того в среднем 6000 человек звонят. Конечно повезет дозвониться не всем, но посмотрите на это с другой стороны, если вы вступили в эту программу значит Вам нужна квартира, сегодня у нас в городе продается более 1500 квартир у других застройщиков (ценовая политика разная цена начинается от 50000), аккредитованных в крупных банках и 39000 квартир на вторичном рынке по доступной цене. Плюс сегодня есть возможность взять… Подробнее »

Светлана
Светлана
6 лет назад

Я звонила с 8.50 утра и мне сказали уже , что сеть переполнена позвоните позже. Как так , что уже в 8.50 сеть была переполнена!? И потом в 10.30 утра на сайте сообщили что все 1-комнатные и 2-комнатные разобрали! И потом мы звонила и звонили с двух номеров и все время одно и тоже говорили и сбрасывалось. В 10.30 нам на одном из номеров сказали , что мы находимся в очереди и мы ждали , 20 минут нам все время говорили ждите соединения раз 10 говорили и потом сорвалось. И таких у нас было за 2 часа 2 , которые… Подробнее »

Макс
Макс
6 лет назад

Одиннадцать раз попадал на их многоканальную линию и стабильно через 17 мин. отключали! Если рассчитать, что два телефона по 50 каналов с удержанием в очереди, то, когда ты попадаешь на линию ты примерно 50 тый. в очереди для соединения с оператором, и оператор примерно тратит 1 мин. на человека чтобы записать данные, тогда чтобы дождаться соединения с оператором нужно 50 мин., но с линии сбрасывают ровно через 17 мин. когда ты в примерно в очереди 33 тий.. Так дозвониться не реально. Что то тут не чисто, нужна проверка всей этой организации. Там где есть возможность нечестно заработать, есть и коррупция… Подробнее »

Светлана
Светлана
6 лет назад
Ответить на  Макс

Я ДОЗВОНИЛАСЬ в 9:08. С 3-х телефонов звонила с помощью програмки с playmarket Автодозвон. Трубку взял мужчина, спросил номер и дату постановления, на какую квартиру претендуем, телефон для связи и сказал что в понедельник на жеребьевку. Вытянули 7-й этаж. Мы очень довольны :-))))
А вообще дозвониться и вправду было сложно, 4000 участников, а звонило 300000!!!!