Вырубка леса на Нейбута приостановлена: будет проверка

Вырубку леса на Нейбута, 135, где планировалось строительство ЖК “Южный”, приостановили из-за того, что на земельном участке нашли краснокнижные деревья. 

На земельном участке обнаружили деревья вида калопанакс, внесённых в Красную книгу Приморского края, сообщили в управлении охраны окружающей среды и природопользования. 


Застройщик добровольно приостановил вырубку, чтобы специалисты могли тщательно проверить зелёные насаждения и факты соблюдения всех требований природоохранного законодательства,  пояснили в управлении охраны окружающей среды и природопользования. 

Работы приостановлены до вынесения заключения специалистов. Сейчас застройщику необходимо за 5 дней убрать с участка все порубочные остатки и вывезти срубленные деревья и кустарники. 

Застройщик   «ДВ Констракшен»  начал вырубку деревьев 2 июня. Тогда местные жители выступили против вырубки лесов,  вышли на улицу с плакатами и написали обращение в популярный интернет паблик Владивостока. Где они и сообщили, что на земельном участке есть краснокнижные насаждения.

Разрешение на вырубку зеленых насаждений выдало управление охраны окружающей среды и природопользования Администрации города Владивостока 24 апреля 2020 года. Согласно документу разрешено снести 3752 дерева и 367 кустарников. Срок действия разрешения —  до 30.11.2020.

Также у застройщика есть и разрешение на строительство ЖК “Южный” №RU25304000-311/2018, которое выдано ещё 27 июня 2018 года. 

Пока застройщику и местным жителям остается только ждать. Результаты проверки стоят на контроле администрации и главы Владивостока.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments