В центре Владивостока выявлен очередной самострой

незаконное строительствоВ районе площади Луговой выявлено незаконное строительство. Четырехэтажная самовольная постройка возле кинотеатра «Владивосток» возведена при отсутствии исходно-разрешительной документации, сообщили в инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

Во Владивостоке в районе площади Луговой выявлен самовольно возведенный объект капитального строительства. Четырехэтажная постройка находится рядом с ресторанно-гостиничным комплексом «Гонконг» и кинотеатром «Владивосток»  по улице Трамвайная, 38Б.

«В ходе проверочных мероприятий установлено, что четырехэтажный объект возведен застройщиком – ИП Пазыч М.Г., при отсутствии исходно-разрешительной документации: проекта и разрешения на строительство. Это грубейшее нарушение требований действующего градостроительного законодательства», – подчеркнули в ведомстве.

незаконное строительство

Специалисты инспекции также отметили, что за указанные нарушения к недобросовестному застройщику неоднократно применялись меры административного воздействия.

«В итоге застройщик приостановил строительные работы, разработал проект и принимает все возможные меры по приведению исходно-разрешительной документации в соответствие с градостроительным законодательством», – добавили в ведомстве.

Напомним, инспекция регионального строительного надзора Приморского края усиливает контроль над соблюдением застройщиками требований градостроительного законодательства. С начала года сотрудники ведомства провели более 1,5 тысяч проверок, общая сумма штрафов составила 33 миллиона рублей.

В инспекции предупреждают, за незаконное строительство и отклонение от утвержденной проектной документации законодательством предусмотрены штрафные санкции до 1 миллиона рублей, а также снос «самостроя».

Источник: primorsky.ru

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Денис
Денис
5 лет назад

Да знаем мы эту инспекцию, любит штрафы накладывать.