Во Владивостоке возник конфликт между дольщиками и управлением градостроительства и архитектуры города


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


Во Владивостоке возник конфликт между участниками долевого строительства дома по адресу Луговая, 78 и управлением градостроительства и архитектуры администрации Владивостока.

Новый дом полностью готов к сдаче, к нему подведены все коммуникации, но жильцы не могут въехать в свои квартиры, потому что администрация Владивостока не дает разрешение на ввод в эксплуатацию этого дома, требуя чтобы застройщик построил еще один.

В августе семьями планировали справлять новоселье в новом доме на улице Луговой, 78. Однако до сих пор управление градостроительства и архитектуры администрации Владивостока не разрешает вводить этот дом в эксплуатацию.

Яна Пислягина, участник долевого строительства дома № 78 по ул. Луговая: «Бумаги отправлены в администрацию. Оттуда пришел ответ, что дом сдать не могут, потому что недостроен второй дом, так как в документах было указано,что сдадутся сразу два дома».

То есть заселить этот готовый дом участники долевого строительства смогут только после того, как застройщик достроит другой дом, через дорогу. По плану это — 2017 год. Аргумент у чиновников от градостроительства железобетонный!

«Проектной документацией предусмотрено строительство двух жилых домов. В связи с вышеизложенным выдать разрешение на ввод в эксплуатацию объекта не представляется возможным…»

В самой строительной компании, которая уже не первый десяток лет сдает во Владивостоке целые кварталы доступных по цене и удобных для жизни жилых домов, такой ответ стал шоком! Ведь точно по такой же проектной документации вводится в эксплуатацию жилье в «Лесном квартале» или Снеговой Пади. Раньше ни разу не было случая, чтобы жильцы одного дома ждали, когда по проекту рядом построят десятки других. Чтобы защитить права своих дольщиков, тут же в городскую администрацию отправлены новые документы.

Яна Пислягина: «Мы без квартир, дом готов, ключи есть, застройщик готов их раздать, но мы живем в съемных квартирах, платим за них, а эти квартиры простаивают… теряем деньги».

Станислав Андреев, участник долевого строительства дома № 78 по ул. Луговая: «Плачу деньги за съемную квартиру. Это деньги, которые на ремонт откладывались, ну, в общем, все очень плохо, конечно, рассчитываем, что все это дойдет до властей, узнают, что люди сильно возмущены, и все это сдвинется с мертвой точки…»

Скоро холода, значит, готовый к заселению дом срочно надо подключать к теплосетям. Однако управление градостроительства по-прежнему не разрешает заселиться в готовый дом. К моменту выхода материала в эфир сами сотрудники управления от комментариев воздержались.

Источник: ГТРК «Владивосток»

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
геша
геша
5 лет назад

Слов нет просто уроды..Писать надо в кремль Путину один единственный человек которого бояться ченуши.И это когда Путин и Правительство России раздают земли под строительство жилья финансируют ипотечные кредиты хотят что бы люди жили немножечко лучше..Слов нет Я бы их снимал и в тюрьму сожал за халатности..Из за таких как они одни проблемы в стране..Может губернатор поможет он человек вроде бы добрый отзывчивый..Попробую по электронике написать в в Москва на Ильинка в администрацию президента..

Yapaha
Yapaha
5 лет назад
Ответить на  геша

Сдаётся мне, что господа от градостроительства денег хотят поиметь? “Али-бабу” приземлили, а разбойники его ещё при власти? Надо задавать вопрос прокуратуре, губернатору, полпреду. Можно всем сразу одновременно. Каждый дольщик через Интернет вполне официально имеет право подать жалобу в эти инстанции, и ему будут обязаны ответить. Кстати, у полпреда вполне адекватная позиция – чиновники для людей, а не наоборот. Посему администрацию города в лице управления градостроительства следует по данному вопросу “повернуть к лесу передом и немного наклонить…”. Господа, пишите – в прокуратуру Приморского края (Бессчасный С.А.), губернатору (Миклушевский В.В.), полномочному представителю президента РФ в ДВФО (Трутнев Ю.П.). Если мы все дольщики… Подробнее »