Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту рейдерского захвата квартир

следственный комитетВ 2011 году лица из числа сотрудников Владивостокской коммерческой фирмы сфальсифицировали доказательства по гражданскому делу и путем обмана приобрели право на две квартиры в строящемся доме по проспекту 100 лет Владивостоку д. 106а-100а.  

Об этом 22 апреля 2013 года сообщило Следственное управление. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств). Уголовные дела соединены в одно производство.

По подозрению в совершении преступлений задержаны два лица. В офисе коммерческой организации и в квартирах подозреваемых проведены обыски, изъята имеющая значение для расследования уголовного дела документация.

В отношении одного их подозреваемый избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении второго вопрос о мере пресечения в настоящее время решается.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ по Приморскому краю. Расследование уголовного дела осуществляют сотрудники СО по Советскому району города Владивостока СУ СКР по Приморскому краю.

рассмотрение дела в суде

23 апреля РИА  PrimaMedia сообщило, что один из подозреваемых является ныне действующим помощником депутата Думы города Сулеева — Евгений Хитрин. О том, что он является депутатским помощником, стало известно в суде. При вынесении решения о мере пресечения Евгений Хитрин достал рабочее удостоверение и заявил, что арестовывать его не имеют права.

Новость о том, что один из его помощников находится в СИЗО, стала для Сулеева неожиданностью. По словам депутата, Хитрин отвечает за район Седанки, за которым он закреплен. В его ведении находятся вопросы коммуникации и дорог.

— Он достаточно хорошо справляется со своими обязанностями на данном участке, следит за вывозом мусора, коммуникациями и прочим. У жильцов района нет к нему каких-либо претензий. Я, конечно, удивлен, что он проходит подозреваемым по такому делу. Все это кажется странным, тем более он состоятельный человек. Если тот факт, что он достал свое удостоверение и пытался оперировать им в суде, это правда, то я считаю такой поступок и поведение неправильным, — отметил Сулеев в разговоре с корр. агентства.

уголовное дело

В отношении самого депутата Думы Владивостока Дмитрия Сулеева за последнее время все было не так хорошо. До этого в крае было организованно и спланировано его похищение, которое произошло в 1 декабря 2012 года. После депутат все-таки объявился. В больнице подтвердили факт побоев, но уточнили, что от госпитализации Сулеев отказался и отправился домой. Сестра пострадавшего сообщила, что депутата не только похитили и избили, но еще и ограбили.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники спецподразделения по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска краевой полиции установили личности троих вымогателей и задержали их с поличным при подготовке к совершению очередного преступления.

Как потом сообщили в прокуратуре Приморского края депутата, могут взять под государственную защиту в связи с расследованием уголовного дела о его похищении, края.

Согласно версии следствия, по подозрению в совершении правонарушения по статье 159 УК «Мошенничество» задержали Перепелицу В., чье имя связывают с переходом прав на имущественный комплекс Фармацевтической фабрики, магазина «Пассаж» и акций «Дальприбора», ранее принадлежавших предпринимателю Сулееву и членам его семьи.

Именно Перепелица пытался в 2011-2012 году взыскать с предпринимателя несуществующий долг в сумме полмиллиарда рублей, которые Перепелица якобы лично предоставил Дмитрию Сулееву в наличной форме, под расписку. Проверяется причастность к этим же эпизодам бывшего сотрудника правоохранительных органов И. Марченко, а также еще нескольких лиц. В круге заинтересовавших следователей находится М. Абрамов, бывший сотрудник предприятия Дмитрия Сулеева.

В настоящее время идет сбор и закрепление доказательств о причастности этих лиц, задержанных по подозрению в мошеннических действиях, к похищению предпринимателя.

Кроме того, по сообщению Следственного комитета, в июне 2012 года было прекращено уголовное дело в отношении самого Сулеева. Причиной данного решение стало истечение срока давности событий. Он подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Как полагало следствие, Сулеев, вопреки интересам возглавляемой им организации, с целью извлечения для себя выгоды продал принадлежащие ОАО «Фармтоп» здания котельной и фармацевтической фабрики с пристройками, тем самым причинив своими действиями ОАО «Фармтоп» материальный ущерб в размере свыше 160 млн рублей.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments