Во Владивостоке через суд отменили разрешение на строительство жилого дома на территории сквера

Прокуратура в судебном порядке добилась отмены разрешения на строительство многоквартирного жилого дома на территории сквера.

Была проведена проверка доводов публикации средств массовой информации «Застройщик пытается высудить у мэрии право на строительство 23-этажной высотки во Владивостоке».

Разрешение на строительство объекта капитального строительства было выдано 09.07.2018 Управлением градостроительства и архитектуры администрации г. Владивостока компании ООО «Владстройзаказчик» №RU25304000-341/2018. Срок действия данного разрешения — до 09.07.2021 года.

Градостроительный план земельного участка содержал сведения о возможности возведения на нем жилого дома, который планировали построить по адресу ул. Надибаидзе, 1. По проекту это 23-этажный дом, где запроектировано 180 квартир со свободной планировкой, включая популярные сегодня квартиры-студии, 2-этажная подземная пристроенная автопарковка на 100 машиномест, обустроенные детская и спортивная площадки и зоны отдыха для взрослых.

Но проект так и останется на бумаге: в соответствии с Правилами землепользования и застройки Владивостокского городского округа земельный участок находится в территориальной зоне Р-1 – зоны зеленых насаждений общего пользования (парков, бульваров, скверов, садов), что препятствует жилой застройке территории.

Прокуратура города обратилась в суд с административным исковым заявлением о признании незаконными действий органа местного самоуправления по выдаче разрешения на строительство.

Решением Ленинского районного суда г. Владивостока требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на Управление градостроительства и архитектуры администрации г. Владивостока возложена обязанность отменить разрешение на строительство 25-этажного многоквартирного жилого дома. Решение суда вступило в законную силу.

Еще в январе 2019 года управление охраны окружающей среды и природопользования отказало ООО «Владстройзаказчик» в выдаче разрешения на снос зелёных насаждений поулице Надибаидзе, 1. Сейчас в кассационной инстанции Арбитражного суда рассматривается иск ООО » Владстройзаказчик » к Администрации города Владивостока о признании незаконным отказа в выдаче разрешения на снос зеленых насаждений.

Также согласно материалам дела к производству принято административное исковое заявление ООО «Владстройзаказчик» об оспаривании Генерального плана Владивостокского городского округа, утвержденного решением Думы г.Владивостока от 15.09.2008 №119, а также Правил землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа, утвержденных решением Думы г.Владивостока от 07.04.2010 №462, в части установления в границах земельного участка с кадастровым номером 25:28:030002:187, площадью 3 716 кв.м, расположенного по адресу: Приморский край, г.Владивосток, ул.Надибаидзе, 1, рекреационной функциональной зоны и территориальной зоны Р1 (зоны зеленых насаждений общего пользования (парков, скверов, бульваров, садов)).

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments