Владивостокцам предлагают поучаствовать в обсуждении проектов благоустройства

Жителям столицы Приморья предлагают поучаствовать в опросе, который решит судьбу 10 общественных территорий – они должны быть благоустроены в 2021 году. Дирекцией общественных пространств запланированы семинары, голосования и публикация открытых онлайн-опросников – предполагается, что это позволит горожанам высказать свое мнение и повлиять на то, какими станут общественные пространства.

В итоге должна быть сформирована единая информационная база, на основе которой архитекторы смогут разработать дизайн-проекты будущих парков, скверов и набережных. Дизайн-проекты также будут представлены на суд общественности.

Первое голосование уже запущено, оно касается благоустройства набережной в районе улицы Татарской, 38. Администрация открыла онлайн-анкетирование, в котором может поучаствовать любой заинтересованный житель Владивостока.

Интересно, что анкета дает возможность проголосовать сразу за несколько нововведений, которые горожане хотели бы увидеть на набережной. Среди них: парковка, детская площадка, кафе, спортивная площадка и спасательные вышки.

Кроме того, в опросе опубликована фотография территории набережной, которая будет благоустроена. Голосующим предлагают самостоятельно выбрать места размещения объектов инфраструктуры и «описать идеальную набережную».

Всего в следующем году на общественное обсуждение вынесут 10 территорий:

  • Набережные в районе станции Вторая Речка, в районе Татарской, 38 и в районе станции Моргородок;
  • Общественная территория в районе Ульяновской, 8;
  • Сквер на Лермонтова, 81 в посёлке Трудовое;
  • Видовая площадка на Сахалинской;
  • Детская площадка «Сказки Пушкина» (Пушкинская, 68);
  • Сквер Юнг Российского флота на пересечении Бестужева и Посьетской.
  • Сквер Пушкина;
  • Общественная территория на сопке Бурачка.

Территорию сопки Бурачка не так давно планировалось перевести в зону жилой застройки – распоряжение об этом было подписано в Министерстве строительства Приморского края. Вероятно, после негативной реакции горожан это предложение так и не было внесено в Генплан города, ведь еще в 2018 году эта территория вошла в список приоритетных проектов для благоустройства. 

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments