Территорию сопки Бурачка могут отдать под жилую застройку

Несколько земельных участков во Владивостоке планируется перевести в зону застройки жилыми домами. Соответствующее распоряжение Министерства строительства Приморского края № 107-ра от 27.08.2020  “О результатах рассмотрения предложений о внесении изменений в правила землепользования и застройки на территории Владивостокского городского округа” было опубликовано на сайте Правительства Приморского края. 

Согласно документу были учтены предложения Администрации г.Владивостока, ООО “Специализированный застройщик “ДСК”, а также поручение Губернатора Приморского края от 26.06.2020 г. №40-15П.

Городская администрации предложила четыре участка перевести в зону застройки жилыми домами (Ж 2, Ж 3, Ж 4).

Один из них располагается на сопке Бурачка (25:28:030008:261), которая находится в рекреационной зоне. В 2018 году эта территория вошла в список приоритетных проектов для благоустройства, но ни озеленения сопки, ни других мер предпринято не было.

Три других участка: земли на улице Фета, где изначально предполагалось строительство спортивной площадки (25:28:050028:173), Мусоргского, 93 (район Биолого-почвенного института ДВО РАН) и санаторий «Приморье» (25:28:050059:854).

Жители Владивостока, узнавшие о предложении администрации, выразили свое мнение в комментариях:

«Снесут стройку и будет вечный сквозняк, поменяется микроклимат. А может уже хватит строить новострой во дворах, перейдите на новые земли протяните коммуникации, постройте школы, сады, площадки»

«Вместо места для отдыха и прогулок, опять застройка. Обещали сделать сквер, готовили проект. Где парки, где свободные пространства? Где комфорт для жителей? Где детей растить? Где людям гулять? И последнее отбирают»

Кроме того, комментаторы предложили альтернативу точечной застройки – снос старых аварийных домов с деревянными перекрытиями и постройка на их месте новых многоэтажек.

Предложения администрации пока не были внесены в Генплан и ПЗЗ, однако горожане заранее настроены «отстоять» рекреационную зону. 

5 1 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments