Владивосток прославился гранитными скамейками

В 2020 году в столице Приморского края появилось несколько значимых объектов благоустройства, только не все эти объекты были приняты горожанами. Так случилось с установкой гранитных вазонов и скамеек в центре Владивостока.

После того, как объекты все-таки установили на центральной площади, несколько недовольных горожан выразили свой протест в очень своеобразной форме: возложили на скамейки траурные венки и ленты с надписями «Комфортная городская среда» и «Эстетика и вкус – помним и скорбим».

Новость об этой акции очень быстро разлетелась не только по региональным, но и по крупным федеральным СМИ (TJournal, Meduza) и Telegram-каналам (например, «Беспощадный пиарщик»).

Прокуратура города Владивостока уже объявила о проверке законности закупки муниципалитетом гранитных скамеек и вазонов.

Краевая администрация, в свою очередь, отреагировала сообщением от лица губернатора:

«Сотрудники и руководители дорожного управления администрации Владивостока, которые принимали участие в разработке проектно-сметной документации, технического задания по закупке и установке гранитных лавочек в центре Владивостока, ее согласовывали и утверждали без учета мнения архитекторов и жителей города, должны быть наказаны вплоть до увольнения»

Напомним, что проект вазонов и скамеек стоил городскому бюджету 10,8 млн. рублей – контракт был заключен 17 августа 2020 года.

Как показала сегодняшняя ситуация со скамейками, жителей Владивостока волнуют дорогостоящие закупки, влияющие на внешний вид города, и ответ может быть не менее креативным. Общественный контроль и голосования – способы сделать городскую среду действительно комфортной и учесть мнение каждого желающего высказаться.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments