Владивосток примет на баланс крупный земельный участок на острове Русский

Дума города17 ноября Дума города Владивостока одобрила проект передачи земельного участка в муниципальную собственность на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности.  

Согласно документу, который рассмотрели депутаты, перечень имущества, находящегося в государственной собственности Российской Федерации и передаваемого в муниципальную собственность, пополняется новым объектом. Это полигон ТБО на острове Русский, который ранее использовался для хранения строительного мусора во время строительства Дальневосточного федерального университета. Сейчас полигон представляет собой земельный участок площадью 60 тысяч квадратных метров, полностью очищенный от отходов.

По мнению первого заместителя главы администрации Владивостока Екатерины Химич, это выгодное приобретение, так как такому крупному земельному участку можно в дальнейшем найти применение с пользой для города.

Как отметил председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока Дмитрий Сулеев: «Мы должны принять на баланс этот земельный участок, расположенный  недалеко от моря. Его можно использовать в самых разных целях — например, сделать на этом месте зону отдыха для горожан».

Депутаты поддержали проект и рекомендовали Думе принять его в целом.

Депутаты меняют условия приватизации муниципального имущества во Владивостоке.

На заседании комитета депутаты также рассмотрели изменения в приложение к решению Думы города Владивостока «Об утверждении условий приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2014-2016 годы».

Речь идет о 9 объектах муниципальной собственности, которые ранее не были реализованы на аукционах. С помощью снижения цены этих объектов и изменения условий приватизации — выставления на торги посредством публичных предложений — город сможет реализовать это имущество и пополнить бюджет. Как пояснила Екатерина Химич, несмотря на то, что стартовая цена объектов будет ниже рыночной, в ходе публичных предложений она вырастет.

 «Приватизация муниципального имущества поможет развитию малого и среднего бизнеса во Владивостоке, а также позволит пополнить городской бюджет», — отметил Дмитрий Сулеев.

Депутаты поддержали вносимые изменения и рекомендовали Думе принять проект в целом на ближайшем заседании 20 ноября.

Источник: dumavlad.ru

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments