В Приморье ведутся работы по благоустройству туристических мест

Туристические места Приморского края благоустраивают за счет краевого финансирования. В 2020 году в рамках государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае» на эти цели выделили более 50 миллионов рублей.

Например, в список мест массового отдыха у воды, которые нужно было привести в порядок, попал пляж в бухте Баклан (Хасанский район). Сейчас работы по благоустройству практически завершены: раздевалки и освещение уже оборудованы, установлена спасательная вышка.

Кроме того, участки, на которых располагались незаконные постройки, к началу сезона будут предоставлены инвесторам для развития инфраструктуры пляжа. Здесь могут появиться кафе, сувенирные лавки и т.д.

Кроме пляжа в Хасанском районе, на региональные средства удалось благоустроить туристическую тропу в селе Безверхово, частично субсидировались работы на территории мыса Ахлестышева и на территории пляжа «Юбилейный» во Владивостоке. 

В краевой администрации предполагают, что эти меры помогут не только создать благоприятный туристический климат в регионе, но и повысить комфорт для местных жителей.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments