Благоустройство пляжа на мысе Ахлестышева продолжается

Работы по благоустройству мыса Ахлестышева продвигаются. По условиям предоставления субсидии, первый этап должен закончиться еще до конца этого года, хотя начаты они были после 15 сентября (именно тогда был определен подрядчик). Напомним, что общий бюджет, предоставленный на эту цель, составил 27 млн. рублей.

Когда эта часть работ подойдет к концу, территорию дальнейшего благоустройства планируется значительно расширить. Окончательный результат должен учитывать пожелания жителей и гостей Приморья, как отметил заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков.

Сейчас рабочие заняты демонтажем старого фундамента, выравниванием основания, электромонтажными работами, устройством дорожки из деревянного настила и покрытием парковки из бетона, а также установкой малых архитектурных форм.

Кроме того, подрядчик должен установить спасательные вышки, кабинки для переодевания и ограждения между пляжем и парковкой. Впрочем, до наступления положительных температур воздуха, кабинки и вышки скорее всего не пригодятся горожанам.

Представители Правительства предполагают, что результаты благоустройства на первом этапе продемонстрируют приморцам промежуточный результат: как было и как стало.

В конечном итоге, на пляже должны появиться обустроенная набережная, кафе, детская и спортивная площадки.

Мыс Ахлестышева – место, популярное среди туристов, посещающих остров Русский. Летом температура воды в бухте практически всегда очень теплая благодаря мелкому дну. В остальное время года мыс становится популярным маршрутом для тех, кто хочет полюбоваться на природу. Кроме того, неподалеку находятся серф-лагерь (в нем можно покататься на лодке, сапе, серфе или заняться дайвингом) и приморский океанариум. 

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments