В Приморье решают проблему точечной застройки

митинг 010314 003В Приморье состоялось очередное заседание Общественной палаты края. Один из основных вопросов, который обсудили члены Общественной палаты — проблема точечной застройки во Владивостоке.

Как сообщил председатель рабочей группы, Владимир Закамов, проблема с точечной застройкой во Владивостоке стоит остро и носит затяжной характер.

«Решение создать рабочую группу и вплотную заняться этой проблемой мы приняли по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского. В данный момент на рассмотрении рабочей группы – 12 жалоб от граждан», — отметил Владимир Закамов.

В составе рабочей группы – эксперты по строительству и архитектуре, юристы, жители Владивостока.

«В своей работе используем опыт коллег – членов экспертного совета по строительству при Губернаторе, у которых уже есть хорошие наработки в этом вопросе», — подчеркнул Владимир Закамов.

В результате члены палаты единогласно решили создать координационный совет по точечной застройке при прокуратуре края.

Как отметил вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, точечная застройка во Владивостоке находится на особом контроле администрации. Рассматриваются и текущие вопросы, жалобы граждан, и способы предотвращения разногласий между застройщиками и горожанами в будущем.

«Кроме того, мы ведем работу по созданию во Владивостоке территорий комплексной застройки. Это также позволит минимизировать точечную застройку», — подчеркнул Василий Усольцев.

Митинг против точечной застройки

Напомним, 1 марта несколько сотен активистов собирались на митинге против точечной застройки во Владивостоке. Уставшие бороться с хаотичным возведением горожане потребовали уволить начальника управления градостроительства и архитектуры мэрии Анатолия Мельника, объявили о создании общественной организации по противодействию точечной застройке и открыли сбор подписей противников.

Как сообщает РИА PrimaMedia митинг был организован депутатами от партии КПРФ Артемом Самсоновым и Юрием Кучиным из партии «Демократический выбор». Также здесь присутствовал Андрей Андрейченко из ЛДПР.

На митинг вышли протестующие против работ на Дальзаводской, 27; Красного Знамени, 93; Гульбиновича, 13; Ладыгина, 11; Шилкинской, 11А; Нерчинской, 58; Алеутской, 12; Некрасовской, 72Некрасовском пер., 17; Почтовом пер., 5 и Толстого, 38-44.

Митинг против точечной застройки

Основным требованием, выдвигаемым собравшимися, было прекращение точечной застройки. Также жители требовали ограничить этажность строительства, выдавать разрешения на строительство внутри жилых кварталов только после проведения общественных слушаний.

Собравшиеся на привокзальной площади назвали бездействие — пострадавших жителей и чиновников — главной причиной многолетних локальных войн со строителями в разных районах Владивостока. Активисты согласились, что стройки необходимы для роста и развития Владивостока, но они должны соответствовать всем нормам и учитывать мнения жителей.

— Нужно созывать гражданские организации, проводить такие митинги и делать общественные слушания, — рассказал Александр Самсонов, член избирательной комиссии Приморского края с правом совещательного голоса. — Поэтому сегодня я подписался за каждый объект, чтобы по ним провели общественные слушания и запретили незаконную стройку. Думаю, что эффект в какой-то мере от данного митинга будет, потому что на нем и подписи были собраны, и люди познакомились друг с другом и будут дальше взаимодействовать в своей борьбе, и была создана общественная организация. Этот митинг был необходим для того, чтобы объединить людей, чтобы они не работали разрозненно по своим адресам.

Митинг против точечной застройки

Юрий Садон, участник движения «Спаси орлиную сопку» рассказал, что собравшиеся протестуют против коммерческого интереса и коррупции в строительстве.

— Организаторы митинга объединили группы, которые в разных частях города борются с подобными застройками, как на Орлиной сопке. Мы хотим остановить строительный беспредел, когда против воли граждан застраиваются городские территории, хотим, чтобы в городе сохранялся исторический облик, не было только коммерческого интереса в строительстве, был какой-то креатив, и чтобы не было преступлений.

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments