В Приморье приостановлен приём заявлений для программы «Жильё для российской семьи»


Главные новости новостроек в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk


заявлениеИнформация о приостановлении с 18.04.2015 приёма заявлений от граждан о включении в список граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса на территории Приморского края.

В связи с изменением параметров проекта жилищного строительства «Микрорайон «Д» в районе Снеговая Падь», а также решением ряда вопросов, касающихся реализации проекта «Микрорайон в районе ул. Босфора, 3 в районе горы Змеиная» и проекта «Микрорайон в районе ул. Щитовая (б. Горностай)»,

в соответствии с пунктом 10 Порядка формирования и утверждения органами местного самоуправления муниципальных образований Приморского края списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса на территории Приморского края, и внесения в них изменений, утвержденного постановлением Администрации Приморского края от 27.10.2014 № 437-па «Об утверждении Перечня категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, и иных порядков по вопросам приобретения жилья экономического класса на территории Приморского края» (далее – постановление Администрации Приморского края),

Департамент градостроительства Приморского края информирует о приостановлении

с 18.04.2015 года формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса на территории Приморского края,

до уточнения параметров проектов жилищного строительства в рамках программы «Жилье для российской семьи», находящихся на территории Владивостокского городского округа,

а также до получения результатов проведения второго отбора земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства для реализации программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 года № 323.

По словам и.о. начальника отдела жилищного строительства департамента градостроительства Приморского края Максима Веденева, проект должен соответствовать требованиям к энергоэффективности.

«С 18 апреля остановлен прием граждан в программу “Жилье для российской семьи”. Причины этого вполне объективны: в районе Снеговой Пади в связи с требованиями к энергоэффективности подобных проектов рассматривается вопрос о смене проекта жилищного строительства. В текущем проекте – вертикальная разводка теплоносителя, а должна быть – горизонтальная. По приказу Минстроя каждая квартира должна быть оборудована индивидуальным счетчиком теплопотребления: это возможно только при наличии горизонтальной разводки», – пояснил Максим Веденев.

Помимо прочего, по словам Максима Веденева, изменения в проект коснутся и размера площади квартир.

«Ожидается увеличение числа построенных квартир за счет увеличения этажности домов в Снеговой пади», – отметил и.о. начальника отдела.

Вторая причина приостановки приема заявок – претензия со стороны Министерства обороны на земли в районе Щитовой, одного из трех определенных под строительство районов.

«Возникают обоснованные опасения о реализации проекта на данной площади. Поэтому до корректировки проекта в Снеговой пади процесс приостановлен. Результаты второго отбора будут известны в середине июня – после корректировки программа будет возобновлена», – подчеркнул Максим Веденев.

Напомним, от Приморского края в программе «Жилье для российской семьи» участвуют три муниципалитета: Владивосток, Находка и Уссурийск. Согласно программе в крае в  ближайшее время построят почти 200 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса в трех крупнейших муниципалитетах региона.

Например, жители Уссурийска, заключившие договоры для участия в программе «Жилье для российской семьи», смогут получить квартиры уже в конце 2015 года.

По словам вице-губернатора Приморского края Олега Ежова, Уссурийск стал первым городом в Приморском крае, где программа «Жилье для российской семьи» уже работает.

«Строительство микрорайона «Радужный», куда заселятся семьи, ведется в довольно быстрых темпах. Стоит отметить, что люди, которые получат здесь квартиры, успели заключить договора по старой цене – 30 тысяч рублей за квадратный метр. Сейчас стоимость метра составляет 35 тысяч. Но в любом случае это конкурентоспособная стоимость», – подчеркнул Олег Ежов.

Источник: primorsky.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Добрый день! Программа ещё не возобновилась? А если нет, то когда, скоро уже конец года, обещали разобраться ещё летом(((

Анастасия
Анастасия
8 лет назад

Подскажите плиз программа ещё приостановлена или уже в действии?

Анастасия
Анастасия
8 лет назад

Так скажите пожалуйста!когда возобновит приём документов на программу!мне 20 лет у меня два сына и мы очень надеемся но помощь государства!

Cat
Cat
8 лет назад

А потом не окажется, что в июне после принятия решения квадратный метр снова еще больше подорожает?!… Люди так надеятся на эту программу, а теперь это не так, то не так… Или в июне новый срок придумают, когда все начнется.. Так и будут тянуть… 🙁

nota
nota
8 лет назад

как печально … обещали заключать договора на долевое строительство в конце апреля начало мая… а сейчас. что получается , в июне будут утверждать новые земельные участки для строительства …. ну и администрация у нас …. сначала людей обнадёжили, а теперь резину тянут …