В Приморье 19 застройщиков оштрафовали на четыре миллиона рублей

строительствоИнспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края подвела итоги своей работы за первый квартал 2015 года.

По информации инспекции, на территории края всего 38 застройщиков привлекают средства «дольщиков». При этом строится 65 объектов. Ведомство постоянно контролирует их деятельность.

«В первом квартале 2015 года привлечено к административной ответственности за нарушения законодательства в области долевого строительства 19 застройщиков. Их оштрафовали на сумму 4,015 миллиона рублей. В том числе и за привлечение денежных средств граждан лицом, не имеющим на это права, за предоставление застройщиками отчетности и проектной декларации, содержащей недостоверные сведения, а также за неисполнение застройщиками предписаний об устранении выявленных нарушений», – сообщили в инспекции.

В ведомстве отмечают, что проводится постоянная работа по повышению правовой грамотности застройщиков и граждан, участвующих в долевом строительстве.

На нашем сайте 111BASHNI.RU и на официальном сайте Администрации Приморского края, на странице инспекции РСН и КДС Приморского края размещается подробная информация о правовых механизмах, регулирующих деятельность застройщиков. Одновременно, публикуется информация о недобросовестных застройщиках.

В планах ведомства — организация семинара для компаний-застройщиков, осуществляющих привлечение денежных средств граждан, по вопросам соблюдения административного порядка в сфере долевого строительства.

Отметим, вице-губернатор Олег Ежов убежден, что решить проблему «долгостроев» возможно только совместными усилиями.

«В решении проблем «долгостроев» очень многое зависит от людей. И без их участия ничего не получится. Мы готовы обеспечивать полное содействие, оказать всю необходимую помощь, людей в беде мы не бросим», – отметил Олег Ежов.

Так, при активном взаимодействии Администрации Приморского края в 2014 году введены в эксплуатацию 6 многоэтажных жилых домов. В свои квартиры смогли заехать 210 бывших обманутых дольщиков. Всего в эксплуатацию было введено 344 квартиры.

Источник: primorsky.ru

0 0 vote
Article Rating

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях: telegram instagram vk одноклассники instagram vk

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments