Ученые ДВО РАН оценили потери бюджета в 4 млрд. рублей

Сотрудники ДВО РАН обеспокоены ситуацией, которая разворачивается вокруг собственности ученых на протяжение нескольких лет. Информация об этом появилась на портале дальневосточных экологов. 

В источнике утверждается, что из-за внутренней утечки из собственности Российской Федерации было выведено имущество, принадлежащее ФГБУ ДВО РАН:

  • Территории леса вечного хранения и земельного участка под ним площадью 393,03 га;
  • Земли сельхозначения в г. Артеме, а также под ФГУП «Дальневосточное» и Приморской опытной станции — филиала ФГБУН «Федеральный научный центр овощеводства»;
  • Здание ГИПРОНИИ по ул. Русская, д. 19А;
  • Квартиры для научных работников и молодых ученых в доме по ул. Кирова, д. 116.

На официальном сайте также говорится о том, что по запросам ДВО РАН уже проводились проверки:

“В результате судебных разбирательств по гражданским делам Прокуратурой Приморского края, Росимуществом (подведомственно Минфину России) выявлены и подтверждены факты сокрытия от уплаты налогов, фактической утери в г. Владивостоке ДВО РАН стратегического имущественного комплекса и значимого для реализации нацпроекта «Наука», «НОЦ» государственного имущества”. 

Экологический сайт Дальневосточного региона России

По предварительным оценкам ученых, в результате  в казну не поступило более четырех миллиардов рублей. Просьбу о разбирательствах сотрудники ГИПРОНИИ ДВО РАН направили Губернатору Приморского края, Генпрокуратуре РФ, Следственный комитет РФ и другие инстанции.

0 0 vote
Article Rating
Поделиться:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments